Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет радостный, причем ее специфическая сладость хорошо сочетается с острым сыром и с душицей. Картофельные ньокки поскучнее, тем не менее там тоже все от соуса зависит. Муку можно взять рисовую, ньокки будут нежнее. Если нет свежего орегано, добавьте в соус 2 ч. ложки сухого!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
шаг 2/9
Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
шаг 3/9
Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
шаг 4/9
Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
шаг 5/9
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
шаг 6/9
Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.
шаг 7/9
В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.
шаг 8/9
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 9/9
Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Розмарин
12 лет назад

Приготовила с рисовой мукой. Должна признаться, что ожидала чего-то большего, хотя было вкусно. И варить пришлось дольше - после 3 минут сырая мука ощущалась.

Yulek
12 лет назад

Неплохие ньокки, но картофельные нравятся больше

kate
7 лет назад

ya delala bez speciy, iz-za rebenka. poluchilos neploho. ne vsem ponravilos, a mne-da.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"