+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
25487
4
Реклама

Тыквенные ньокки

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет радостный, причем ее специфическая сладость хорошо сочетается с острым сыром и с душицей. Картофельные ньокки поскучнее, тем не менее там тоже все от соуса зависит.

Муку можно взять рисовую, ньокки будут нежнее. Если нет свежего орегано, добавьте в соус 2 ч. ложки сухого!

Пищевая ценность порции

1360
кКал
57%
Белки31 г
Жиры77 г
Углеводы149 г
% от дневной нормы
8 %
15 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
125 г
1 пучок
¼ ч. л.
1 щепотка
Основные
800 г
1 ½ стакана
50 г
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
На весь экран
Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
На весь экран
Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
На весь экран
Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
На весь экран
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
На весь экран
Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.
Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.
На весь экран
В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.
В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.
На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
kate
kate
4 года назад

ya delala bez speciy, iz-za rebenka. poluchilos neploho. ne vsem ponravilos, a mne-da.

Yulek
Yulek
8 лет назад

Неплохие ньокки, но картофельные нравятся больше

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Приготовила с рисовой мукой. Должна признаться, что ожидала чего-то большего, хотя было вкусно. И варить пришлось дольше - после 3 минут сырая мука ощущалась.