Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные ньокки

Тыквенные ньоккиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4971/4971-ed4_wide.jpg?14845973802010-02-15T06:15:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет радостный, причем ее специфическая сладость хорошо сочетается с острым сыром и с душицей. Картофельные ньокки поскучнее, тем не менее там тоже все от соуса зависит.

Муку можно взять рисовую, ньокки будут нежнее. Если нет свежего орегано, добавьте в соус 2 ч. ложки сухого!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
125 г
1 пучок
¼ ч. л.
1 щепотка
Основные
800 г
1 ½ стакана
50 г
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
153654 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
На весь экран
шаг 5
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.
Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.
На весь экран
шаг 7
В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.
В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
kate
kate
28.07.2016 21:32:01

ya delala bez speciy, iz-za rebenka. poluchilos neploho. ne vsem ponravilos, a mne-da.

Yulek
Yulek
16.06.2012 00:30:29

Неплохие ньокки, но картофельные нравятся больше

Розмарин
Розмарин
02.09.2011 18:06:41

Приготовила с рисовой мукой. Должна признаться, что ожидала чего-то большего, хотя было вкусно. И варить пришлось дольше - после 3 минут сырая мука ощущалась.