Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет радостный, причем ее специфическая сладость хорошо сочетается с острым сыром и с душицей. Картофельные ньокки поскучнее, тем не менее там тоже все от соуса зависит.

Муку можно взять рисовую, ньокки будут нежнее. Если нет свежего орегано, добавьте в соус 2 ч. ложки сухого!

Ингредиенты на порции

  • Для соуса
  • сливочное масло125.0г
  • орегано свежий1.0пучок
  • перец черный свежемолотый0.3ч. л.
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры77г
    96.25% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории1361кКал
    56.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
    Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
  • Шаг 1 Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
    Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Шаг 2 Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
    Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
  • Шаг 3 Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
    Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
  • Шаг 4 С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
    С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
  • Шаг 5 Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.
    Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.
  • Шаг 6 В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.
    В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.
  • Шаг 7 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
    Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • kate

     ya delala bez speciy, iz-za rebenka. poluchilos neploho. ne vsem ponravilos, a mne-da.

    • Yulek

       Неплохие ньокки, но картофельные нравятся больше

      • Розмарин

         Приготовила с рисовой мукой. Должна признаться, что ожидала чего-то большего, хотя было вкусно. И варить пришлось дольше - после 3 минут сырая мука ощущалась.

        Оставить комментарий