+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
9210
1
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
20480
2
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные ньокки

Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет радостный, причем ее специфическая сладость хорошо сочетается с острым сыром и с душицей. Картофельные ньокки поскучнее, тем не менее там тоже все от соуса зависит.

Муку можно взять рисовую, ньокки будут нежнее. Если нет свежего орегано, добавьте в соус 2 ч. ложки сухого!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
125 г
1 пучок
¼ ч. л.
1 щепотка
Основные
800 г
1 ½ стакана
50 г
1 шт.
2 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
153654 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
На весь экран
шаг 5
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
На весь экран
шаг 6
Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.
Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.
На весь экран
шаг 7
В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.
В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
kate
kate
28.07.2016 21:32:01

ya delala bez speciy, iz-za rebenka. poluchilos neploho. ne vsem ponravilos, a mne-da.

Yulek
Yulek
16.06.2012 00:30:29

Неплохие ньокки, но картофельные нравятся больше

Розмарин
Розмарин
02.09.2011 18:06:41

Приготовила с рисовой мукой. Должна признаться, что ожидала чего-то большего, хотя было вкусно. И варить пришлось дольше - после 3 минут сырая мука ощущалась.