
Тыквенные ньокки
Описание рецепта
Для тех, кто любит клецки: если нет возможности часто бывать в Италии, то настоящие клецки можно научиться делать дома. Тыквенные, на мой взгляд, вкуснее картофельных: тыква слаще, да и цвет радостный, причем ее специфическая сладость хорошо сочетается с острым сыром и с душицей. Картофельные ньокки поскучнее, тем не менее там тоже все от соуса зависит.
Муку можно взять рисовую, ньокки будут нежнее. Если нет свежего орегано, добавьте в соус 2 ч. ложки сухого!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- сливочное масло125.0г
- орегано свежий1.0пучок
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- тыква800.0г
- пшеничная мука1.5стакан
- пармезан50.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сливочное масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры77г96.25% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории1361кКал56.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить. - Шаг 1
Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. - Шаг 2
Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния. - Шаг 3
Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать. - Шаг 4
С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой. - Шаг 5
Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд. - Шаг 6
В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты. - Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 8
Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
















Комментарии
3ya delala bez speciy, iz-za rebenka. poluchilos neploho. ne vsem ponravilos, a mne-da.
Неплохие ньокки, но картофельные нравятся больше
Приготовила с рисовой мукой. Должна признаться, что ожидала чего-то большего, хотя было вкусно. И варить пришлось дольше - после 3 минут сырая мука ощущалась.