Рецепт

Эггног (Eggnog)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рождество - время глинтвейна, пунша, сидра и, конечно же, эггнога! Для меня приготовление эггнога - некая авантюра, на которую меня подтолкнул рождественский выпуск одного американского кулинарного журнала. Не знаю, насколько метод приготовления правилен, но получилось душевно (правда слишком сладко, я бы сократил немного количество сахара). Вариант безалкогольный, немного алкоголя (виски, бурбона, бренди, ликера) можно добавить порционно, в бокал.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 чашек молока (ч=220 мл.);
3 чашки сливок (35%);
12 крупных яиц (только желтки);
2 чашки сахара;
Тертый мускатный орех, по вкусу+для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Нагреть молоко и сливки с добавлением мускатного ореха (рекомендовано добавить около 1 ч.л., но я увеличивал), на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, около 7 минут. Снять с огня, остудить, но держать достаточно теплым.
шаг 2/4
В отдельной миске соединить желтки с сахаром, хорошо взбить венчиком или миксером, минуту-две.
шаг 3/4
Поставить миску на водяную баню (или на очень медленный огонь!!!), и готовить на слабом огне, постоянно мешая/взбивая, 20-25 минут. За это время масса станет белой, достаточно густой и увеличится в объеме. Сахар может раствориться не весь, но это не страшно.
шаг 4/4
....Снять с огня, и постепенно ввести в теплую молочно-сливочную смесь, продолжая взбивать, до соединения ингредиентов. Охладить при комнатной температуре, затем перелить в кувшин и поместить в холодильник, на несколько часов (идеально 8-10). При желании можно процедить. При подаче порционно присыпать еще раз мускатом.
Комментарии — 10
Наталья
11 лет назад

Выглядит очень соблазнительно! Надо будет попробовать! Спасибо! :)

Вениамин
11 лет назад
Наталья,

Если нравится по вкусу гоголь-моголь, то пробуйте обязательно (очень схож)

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Вкусно! Фото праздничное, краси-ивое!!!

Вениамин
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана!

Апрель
11 лет назад

все правильно Вениамин можно сахар убавлять на вкус, добавлять тыквенный привкус,ванилин, к примеру и с конъячком просто божественно!!!😀

Вениамин
11 лет назад
Апрель,

Спасибо большое, Алевтина!

Ольга♥Ч
11 лет назад

Интересный напиток! 👌😀

Вениамин
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Это правда. А по вкусу - родственник Гоголь-моголя:)

Виктория Головашевич
11 лет назад

О! Это очень вкусно, Вениамин! И так празднично! Я вот все о блюдах думала, а о напитках, как-то забыла :) Спасибо за идею👍

Вениамин
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru