Рецепт
Главная»Рецепты»
ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ОВЕЧКИ"

ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ОВЕЧКИ"

Рецепт на:
15 персон
Описание
Я знала, что 20 декабря все желающие выкладывали рецепты сладких ёлочных украшений, но у меня не получилось…. Опять моя козявка заболела и все планы были порушены. А вот вчера я зашла на сайт, посмотрела как много вкусного и красивого приготовили девочки-кулинары, и мне так стало стыдно перед своим ребенком. Мало того, что полный нос соплей, так еще и мамашка лишила ребенка радости скушать что-то по настоящему веселое и праздничное. Как результат – вот такие забавные овечки! Тесто вкусное, но всеми известное, а вот оформление несомненно порадует и маленьких детишек и их взрослых папулек!

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
Сливочное масло – 130 г
Сахарная пудра – 75 г
Ванильный сахар – ½ ч. л.
Мука – 200 - 220 г
Соль – щепотка.
Яйцо – 1 шт.
Ледяная вода – 2 ст. л.
--------------------------------------------------------
ГЛАЗУРЬ:
Яичный белок – 1 шт.
Лимонная кислота – щепотка.
Сахарная пудра – 70 г
--------------------------------------------------------
КРОМЕ ТОГО:
Миндальные лепестки
Тонкая соломка (сладкая)
Шоколад (около 20г)
Кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
К просеянной муке, сахарной пудре, соли и ванильному сахару добавить натертое сливочное масло. Как следует всё порубить ножом. Ввести в маслянисто-мучную смесь яйцо и воду. Быстро замесить тесто (оно получается очень нежное и не липнет к рукам. Если все-таки липнет – добавить немного муки), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
шаг 2/6
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать 15 кружков d 7см. и столько же d 3,5см. В бОльшие кружки слегка вдавить соломку, в маленьких при помощи коктельной трубочки сделать дырочки для ленточек. Выпекать около 20минут при температуре 180гр. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
шаг 3/6
Для глазури. В глубокой посуде взбить белок с лимонной кислотой в легкую пену. Добавить сахарную пудру, перемешать. Поставить на горячую водяную баню (вода не должна касаться дна посуды). Взбивать до увеличения объема массы в 2-3 раза. После – снять с водяной бани и взбивать до крепких пик форм. Накрыть пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.
шаг 4/6
Сборка. Вначале протянуть ленточки в маленькие кружки. При помощи растопленного шоколада соединить туловище с головой. На голову приклеить уши (опять же шоколадом). Нарисовать мордашки. Кондитерским шприцом отсадить глазурь. Дать овечкам немножко отдохнуть. А потом зовете ребенка и вместе с ним радуетесь вкусным новогодним игрушкам.
шаг 5/6
...
шаг 6/6
А это наш Маська. На этой фото он такой степенный интеллигент получился….. На самом же деле – наглая, рыжая мордашка, которая постоянно мне мешает фотографировать. Вот и сейчас сидел и пытался лапой сбить овечек с елки.
Комментарии — 81
Виктория
11 лет назад

Классные какие,супер😘😘😘😘

Strelec
11 лет назад
Виктория,

😘😘😘😘😘😘

Lyudmilae
11 лет назад

Какие хорошенькие!!!👌

Strelec
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!😀 flower

не диетичная
11 лет назад

Маська кошачий топ модель!!pooh_lolpooh_lolheartheart

Strelec
11 лет назад
не диетичная,

Ага, он такой pooh_lol

Luttti
11 лет назад

Аннушка, спасибо! Шикарная идея! heartheartheartМне как раз надо кучу всего наделать на школьный утренник ребенку! И овечек обязательно сделаю!!! 👍flowerflowerflowerА кот у Вас какой породы? Такой красивый!!!!

Strelec
11 лет назад
Luttti,

Да, Ирина, Вы правы. Для детских утренников - отличное печенье. Главное, что глазурь прекрасно застывает и печенье можно в контейнер друг на дружку складывать, ничего не ломается и не отваливается. Мерси за комплимент моему ушастику. Это абиссинский кот. 😀 Ира, может на "ты"? flower

Luttti
11 лет назад
Strelec,

Конечно, давай на ты! Красивая порода, мы хотели бенгальского завести, тоже с корнями от диких кошек, но нам другой котик сам в руки дался! Теперь с ним живем душа в душу!

Стелла
11 лет назад

Очень, очень нравится!👌👌👌

Strelec
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла! flowerflowerflower😘

Больше рецептов на edimdoma.ru