+ 1000
+ 1000

ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ОВЕЧКИ"

ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ОВЕЧКИ"
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я знала, что 20 декабря все желающие выкладывали рецепты сладких ёлочных украшений, но у меня не получилось…. Опять моя козявка заболела и все планы были порушены. А вот вчера я зашла на сайт, посмотрела как много вкусного и красивого приготовили девочки-кулинары, и мне так стало стыдно перед своим ребенком. Мало того, что полный нос соплей, так еще и мамашка лишила ребенка радости скушать что-то по настоящему веселое и праздничное. Как результат – вот такие забавные овечки! Тесто вкусное, но всеми известное, а вот оформление несомненно порадует и маленьких детишек и их взрослых папулек!
Ингредиенты

ТЕСТО:
Сливочное масло – 130 г
Сахарная пудра – 75 г
Ванильный сахар – ½ ч. л.
Мука – 200 - 220 г
Соль – щепотка.
Яйцо – 1 шт.
Ледяная вода – 2 ст. л.
--------------------------------------------------------
ГЛАЗУРЬ:
Яичный белок – 1 шт.
Лимонная кислота – щепотка.
Сахарная пудра – 70 г
--------------------------------------------------------
КРОМЕ ТОГО:
Миндальные лепестки
Тонкая соломка (сладкая)
Шоколад (около 20г)
Кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
К просеянной муке, сахарной пудре, соли и ванильному сахару добавить натертое сливочное масло. Как следует всё порубить ножом. Ввести в маслянисто-мучную смесь яйцо и воду. Быстро замесить тесто (оно получается очень нежное и не липнет к рукам. Если все-таки липнет – добавить немного муки), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
К просеянной муке, сахарной пудре, соли и ванильному сахару добавить натертое сливочное масло. Как следует всё порубить ножом. Ввести в маслянисто-мучную смесь яйцо и воду. Быстро замесить тесто (оно получается очень нежное и не липнет к рукам. Если все-таки липнет – добавить немного муки), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2/6
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать 15 кружков d 7см. и столько же d 3,5см. В бОльшие кружки слегка вдавить соломку, в маленьких при помощи коктельной трубочки сделать дырочки для ленточек. Выпекать около 20минут при температуре 180гр. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать 15 кружков d 7см. и столько же d 3,5см. В бОльшие кружки слегка вдавить соломку, в маленьких при помощи коктельной трубочки сделать дырочки для ленточек. Выпекать около 20минут при температуре 180гр. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
На весь экран
шаг 3/6
Для глазури. В глубокой посуде взбить белок с лимонной кислотой в легкую пену. Добавить сахарную пудру, перемешать. Поставить на горячую водяную баню (вода не должна касаться дна посуды). Взбивать до увеличения объема массы в 2-3 раза. После – снять с водяной бани и взбивать до крепких пик форм. Накрыть пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.
Для глазури. В глубокой посуде взбить белок с лимонной кислотой в легкую пену. Добавить сахарную пудру, перемешать. Поставить на горячую водяную баню (вода не должна касаться дна посуды). Взбивать до увеличения объема массы в 2-3 раза. После – снять с водяной бани и взбивать до крепких пик форм. Накрыть пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 4/6
Сборка. Вначале протянуть ленточки в маленькие кружки. При помощи растопленного шоколада соединить туловище с головой. На голову приклеить уши (опять же шоколадом). Нарисовать мордашки. Кондитерским шприцом отсадить глазурь. Дать овечкам немножко отдохнуть. А потом зовете ребенка и вместе с ним радуетесь вкусным новогодним игрушкам.
Сборка. Вначале протянуть ленточки в маленькие кружки. При помощи растопленного шоколада соединить туловище с головой. На голову приклеить уши (опять же шоколадом). Нарисовать мордашки. Кондитерским шприцом отсадить глазурь. Дать овечкам немножко отдохнуть. А потом зовете ребенка и вместе с ним радуетесь вкусным новогодним игрушкам.
На весь экран
шаг 5/6
...
...
На весь экран
шаг 6/6
А это наш Маська. На этой фото он такой степенный интеллигент получился….. На самом же деле – наглая, рыжая мордашка, которая постоянно мне мешает фотографировать. Вот и сейчас сидел и пытался лапой сбить овечек с елки.
А это наш Маська. На этой фото он такой степенный интеллигент получился….. На самом же деле – наглая, рыжая мордашка, которая постоянно мне мешает фотографировать. Вот и сейчас сидел и пытался лапой сбить овечек с елки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Отправить
Маруся
Маруся
5 лет назад

Анечка!очень понравилась идея!)спасиибо тебе)а то я уже отчаялась найти подходящий рецептик)лови фото)у меня толстенькие пушистые парнокопытные получились))))

Strelec
Strelec
5 лет назад
Маруся,

привет!)))) Ух ты! Какие они клевые получились! И кокосовая стружка их отлично дополнила! Словно настоящая шерсть! ))))

Полина
Полина
5 лет назад

Отличная идея для наступающего года овечки! 😊💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

какие милые)))))))))))))))))

Джули-Джулия
Джули-Джулия
6 лет назад

Какие классные овечки! Не забыть бы к НГ!

chuvasik
chuvasik
7 лет назад

heart

Strelec
Strelec
7 лет назад
chuvasik,

👍heart

Показать еще комментарии