Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада в "платье" из базилика и сыра

Дорада в "платье" из базилика и сыра

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Почти диетическое блюдо, готовится очень просто, а выглядит несколько необычно. Нежное мясо дорады оттеняет ароматная корочка из базилика и пикантного сыра.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 охлаждённые дорады от "Деликатески"
Для обмазывания 2-х рыбок:
0,5 стакана нарезанных листьев базилика
2 зубчика чеснока
60 г пармезана или пекорино
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
У почищенной, выпотрошенной дорады обрезать все плавники, кроме хвостового. Подготовленную рыбу помыть, обсушить и сделать на ней боковые неглубокие надрезы.
шаг 2/4
В блендере слегка порубить базилик, чеснок, пармезан (у меня уже натёртый был), добавить масло, соль, перец.
шаг 3/4
Распределить полученную смесь на одной стороне каждой рыбы, остатки положить внутрь.
шаг 4/4
Запекать в духовке при t 180-200 *С 15 мин и ещё 5 мин под грилем для образования корочки. Подайте с долькой лимона.
Комментарии — 19
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Елена, у Вас столько идей! ЗдОрово!😀😀😀

*Elenissima*
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😱😱😱 Спасибо Интернету!pooh_lol Благодарю, Танечка!👍flower

Наталия
11 лет назад

Леночка, роскошное платье у рыбки - вкусно-о!!!👌👌👌

*Elenissima*
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа!😀👍flowerflowerflower

Натали М
11 лет назад

Ароматная рыбка!👌

Софья79
11 лет назад

Лена, классно! Просто Парижская мода для рыб, вот только гадаю, это от кутюр или гранж?pooh_lol😘

*Elenissima*
11 лет назад
Софья79,

Гранж, однозначно!!! От кутюр будет впереди! Всему своё время!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо, Сонечка!👍👍👍flower😘

Ольга♥Ч
11 лет назад

Еще не пробовала дораду, но говорят, что она костлявая, но очень вкусная! pooh_lol Отличное "платье" 👌😀

*Elenissima*
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Ну, не знаю...для меня не такая уж и костлявая...Чем крупнее дорада, тем легче выбрать косточки. А мясо у неё нежнейшее.😀Спасибо, Оля!👍flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru