Рецепт
Главная»Рецепты»
Маковый пирог

Маковый пирог

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

50 г сливочного масла
75 г сахара
2 яйца
75 г мака
Цедра 1 лимона (снять и порезать мелко)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
50 гр сахара+50 гр масла взбить миксером. Добавить к сахару и маслу 2 желтка с цедрой и снова взбить. Намолоть мак (в кофемолке, я ножами в блендере делала). Взбить 2 белка в крепкую пену.
шаг 2/4
Добавить половину белков к маку и перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать. Мак с белками соединить с масляной смесью. Взять форму ( у меня разъемная круглая форма диаметром 20 см). Форму смазать слив маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут при 180.
шаг 3/4
Остудить корж. Помазать сметаной ее можно немного перемешать с сахарной пудрой), но на мой взгляд и так сладко!! Форму большим диаметром не берите. Корж будет высотой не более 3 см!!!
шаг 4/4
приятного аппетита!!
Комментарии — 2
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мммммм...маковый такой! И рецепт очень простой, для любителей сладенького😀flower

Юлия
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru