Маковый пирог

Маковый пирог

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории1213кКал
    50.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 50 гр сахара+50 гр масла взбить миксером.
Добавить к сахару и маслу 2 желтка  с цедрой и снова взбить.
Намолоть мак (в кофемолке, я ножами в блендере делала).
Взбить 2 белка в крепкую пену.
    50 гр сахара+50 гр масла взбить миксером. Добавить к сахару и маслу 2 желтка с цедрой и снова взбить. Намолоть мак (в кофемолке, я ножами в блендере делала). Взбить 2 белка в крепкую пену.
  • Шаг 1 Добавить половину белков к маку и перемешать.
Затем добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать.
Мак с белками соединить с масляной смесью.  
Взять форму ( у меня разъемная круглая форма диаметром 20 см).
Форму смазать слив маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и выпекать 30 минут при 180.
    Добавить половину белков к маку и перемешать. Затем добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать. Мак с белками соединить с масляной смесью. Взять форму ( у меня разъемная круглая форма диаметром 20 см). Форму смазать слив маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут при 180.
  • Шаг 2 Остудить корж. Помазать сметаной ее можно немного перемешать с сахарной пудрой), но на мой взгляд и так сладко!!
Форму большим диаметром не берите.  Корж будет высотой не более 3 см!!!
    Остудить корж. Помазать сметаной ее можно немного перемешать с сахарной пудрой), но на мой взгляд и так сладко!! Форму большим диаметром не берите. Корж будет высотой не более 3 см!!!
  • Шаг 3 приятного аппетита!!
    приятного аппетита!!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Мммммм...маковый такой! И рецепт очень простой, для любителей сладенького😀flower

    Оставить комментарий