Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем

Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Утка 2,5 кг
Яблоки 4 шт.
Каштаны 300 г
Сушенная клюква 100 г
Мед 2 ст.л.
Тимьян 3 веточки
Яблочный уксус 1 ст.л.
Белое сухое вино 50 мл
Яблочный сок 2 ст.л.
Черный перец
Морская соль
Картофель 0,5 кг

Пошаговый рецепт

шаг 1/14
Тщательно промываем и высушиваем утку.
шаг 2/14
Срезаем верхние фаланги крыльев утки и лишний жир.
шаг 3/14
Делаем маринад: смешиваем вино, яблочный уксус и сок.
шаг 4/14
Внутри и снаружи натираем утку солью,перцем, и маринадом.
шаг 5/14
Выкладываем утку в миску, поливаем остатками маринада и ставим в холодильник на ночь.
шаг 6/14
Вынимаем утку из холодильника.
шаг 7/14
Варим каштаны (или берем уже готовые). Из яблок вырезаем серединки и режем их крупными квадратиками. Клюкву заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
шаг 8/14
Смешиваем каштаны, яблоки,клюкву и 1 ст.л. меда. Фаршируем смесью утку и зашиваем отверстие (или закрепляем зубочистками).
шаг 9/14
Кладем утку на противень, заворачиваем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекать час.
шаг 10/14
Чистим картофель, режем дольками, солим и посыпаем свежим тимьяном.
шаг 11/14
Вынимаем утку, снимаем с нее фольгу, смазываем медом.
шаг 12/14
Выкладываем картофель на противень, вокруг утки.
шаг 13/14
Снова ставим утку в духовку на пол часа, периодически поливая ее жирком, чтобы она не была сухая.
шаг 14/14
С готовой утки снимаем нитки (или зубочистки), выкладываем ее на блюдо, вокруг раскладываем картофель. Приятного аппетита!)
Комментарии — 12
Софья79
11 лет назад

Вера, как красиво и элегантно, и очень вкусно... мммм... утка с каштанами, прямо сейчас попробовала бы!!! flowerflowerflower

Vera
11 лет назад
Софья79,

Спасибо большое!👍flowerflower

Ольга♥Ч
11 лет назад

Отличное праздничное блюдо и профессиональное фото! 👌 Мой голос Вам 😀flowerheart

Vera
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо👍flowerflowerheart

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень изысканное шикарное блюдо для праздника! Верочка, а фото просто невероятно красивое!heartheartheart

Vera
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша!👍flowerflower

Апрель
11 лет назад

красивое оформление блюда и уточка удалась😀

Vera
11 лет назад
Апрель,

спасибо большое👍heartflower

Luttti
11 лет назад

Фотографии очень профессиональные, и рецепт блюда - изысканен! 👍flowerflowerflower

Vera
11 лет назад
Luttti,

Спасибо👍flowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru