+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем

Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Утка 2,5 кг
Яблоки 4 шт.
Каштаны 300 г
Сушенная клюква 100 г
Мед 2 ст.л.
Тимьян 3 веточки
Яблочный уксус 1 ст.л.
Белое сухое вино 50 мл
Яблочный сок 2 ст.л.
Черный перец
Морская соль
Картофель 0,5 кг

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Тщательно промываем и высушиваем утку.
На весь экран
шаг 2/14
Срезаем верхние фаланги крыльев утки и лишний жир.
На весь экран
шаг 3/14
Делаем маринад: смешиваем вино, яблочный уксус и сок.
На весь экран
шаг 4/14
Внутри и снаружи натираем утку солью,перцем, и маринадом.
На весь экран
шаг 5/14
Выкладываем утку в миску, поливаем остатками маринада и ставим в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6/14
Вынимаем утку из холодильника.
На весь экран
шаг 7/14
Варим каштаны (или берем уже готовые). Из яблок вырезаем серединки и режем их крупными квадратиками. Клюкву заливаем кипятком и оставляем на пару минут.
На весь экран
шаг 8/14
Смешиваем каштаны, яблоки,клюкву и 1 ст.л. меда. Фаршируем смесью утку и зашиваем отверстие (или закрепляем зубочистками).
На весь экран
шаг 9/14
Кладем утку на противень, заворачиваем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекать час.
На весь экран
шаг 10/14
Чистим картофель, режем дольками, солим и посыпаем свежим тимьяном.
На весь экран
шаг 11/14
Вынимаем утку, снимаем с нее фольгу, смазываем медом.
На весь экран
шаг 12/14
Выкладываем картофель на противень, вокруг утки.
На весь экран
шаг 13/14
Снова ставим утку в духовку на пол часа, периодически поливая ее жирком, чтобы она не была сухая.
На весь экран
шаг 14/14
С готовой утки снимаем нитки (или зубочистки), выкладываем ее на блюдо, вокруг раскладываем картофель. Приятного аппетита!)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Luttti
Luttti
7 лет назад

Фотографии очень профессиональные, и рецепт блюда - изысканен! 👍flowerflowerflower

Vera
Vera
7 лет назад
Luttti,

Спасибо👍flowerflower

Апрель
Апрель
7 лет назад

красивое оформление блюда и уточка удалась😀

Vera
Vera
7 лет назад
Апрель,

спасибо большое👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень изысканное шикарное блюдо для праздника! Верочка, а фото просто невероятно красивое!heartheartheart

Vera
Vera
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша!👍flowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Отличное праздничное блюдо и профессиональное фото! 👌 Мой голос Вам 😀flowerheart

Vera
Vera
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо👍flowerflowerheart

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Вера, шикарное блюдо)))) 5++++++)😀😀😀

Vera
Vera
7 лет назад
Мурзик,

Спасибо👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии