Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
30517
0
Реклама

Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем

Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Утка, фаршированная яблоками, каштанами и клюквой, с печеным картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Утка 2,5 кг
Яблоки 4 шт.
Каштаны 300 г
Сушенная клюква 100 г
Мед 2 ст.л.
Тимьян 3 веточки
Яблочный уксус 1 ст.л.
Белое сухое вино 50 мл
Яблочный сок 2 ст.л.
Черный перец
Морская соль
Картофель 0,5 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тщательно промываем и высушиваем утку.


На весь экран
Срезаем верхние фаланги крыльев утки и лишний жир.


На весь экран
Делаем маринад: смешиваем вино, яблочный уксус и сок.


На весь экран
Внутри и снаружи натираем утку солью,перцем, и маринадом.


На весь экран
Выкладываем утку в миску, поливаем остатками маринада и ставим в холодильник на ночь.


На весь экран
Вынимаем утку из холодильника.


На весь экран
Варим каштаны (или берем уже готовые). Из яблок вырезаем серединки и режем их крупными квадратиками. Клюкву заливаем кипятком и оставляем на пару минут.


На весь экран
Смешиваем каштаны, яблоки,клюкву и 1 ст.л. меда. Фаршируем смесью утку и зашиваем отверстие (или закрепляем зубочистками).


На весь экран
Кладем утку на противень, заворачиваем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекать час.


На весь экран
Чистим картофель, режем дольками, солим и посыпаем свежим тимьяном.


На весь экран
Вынимаем утку, снимаем с нее фольгу, смазываем медом.


На весь экран
Выкладываем картофель на противень, вокруг утки.


На весь экран
Снова ставим утку в духовку на пол часа, периодически поливая ее жирком, чтобы она не была сухая.


На весь экран
С готовой утки снимаем нитки (или зубочистки), выкладываем ее на блюдо, вокруг раскладываем картофель. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Luttti
Luttti
11 лет назад

Фотографии очень профессиональные, и рецепт блюда - изысканен! 👍flowerflowerflower

Vera
Vera
11 лет назад
Luttti,

Спасибо👍flowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад

красивое оформление блюда и уточка удалась😀

Vera
Vera
11 лет назад
Апрель,

спасибо большое👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень изысканное шикарное блюдо для праздника! Верочка, а фото просто невероятно красивое!heartheartheart

Vera
Vera
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша!👍flowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Отличное праздничное блюдо и профессиональное фото! 👌 Мой голос Вам 😀flowerheart

Vera
Vera
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо👍flowerflowerheart

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Вера, шикарное блюдо)))) 5++++++)😀😀😀

Vera
Vera
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.