Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с грецким орехом

Тарт с грецким орехом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие коллеги по цеху! От всей души поздравляю вас с Наступающим Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать здоровья вам и вашим близким, поскольку, если вы болеете или кто-то рядом хворает, мир теряет все свои краски. И хочу пожелать как можно больше возможностей замечать необычное в привычном, это дает нам столько разнообразия! Угащаю вас своим самым любимым тартом. Он очень прост в приготовлении и очень сытный, возможно кому-то пригодится для 1 – 2 го января, когда салаты уже поднадоели! А еще этим тартом всегда можно себя баловать и улучшать настроение, т.к. он очень нежный и душевный!

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
сахарный песок - 70 г
ванильный сахар - пол пакетика
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
сливочное масло - 100 г
желток - 1 шт
сметана - 2 ст. ложки без верха
молоко - 1 ст. ложка
Начинка:
яйца - 2 шт.
грецкие орехи - 150 г
сливки 30% - 35% - 400 мл
сахарный песок - 150 г
ванильный сахар - пол пакетика
украшение:
сахарная пудра
половинки грецкого ореха
вяленая клюква
вяленая вишня
марципан
глазурь (1 белок, 150 - 200 г сахарной пудры)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.
шаг 2/8
В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.
шаг 3/8
Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.
шаг 4/8
Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.
шаг 5/8
Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.
шаг 6/8
На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
шаг 7/8
Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!
шаг 8/8
Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения!!!!
Комментарии — 65
Ирина Телесова
11 лет назад

Очень вкусный тарт!👌: Тем более с орехами!!!👌👌👌 Мммм!😀flowerflowerflower

Luttti
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ириша, спасибо! Угощайся!flowerflowerflower

Ирина Телесова
11 лет назад
Luttti,

Спасибо, Ириша!😀flower С Наступающим Новым годом и Рождеством!!!😀heart Здоровья, счастья и много-много радости и удачи в Новом году!😀flowerflowerflower

Luttti
11 лет назад
Ирина Телесова,

Ирочка, спасибо, дорогая! Любви тебе и побольше улыбок!!!!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Светлана S
11 лет назад

Вкусно, очень!!!👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Luttti
11 лет назад
Светлана S,

Светлана, очень этот пирог люблю! Действительно вкусно!flowerflowerflowerflowerflower

Ольчик :)
11 лет назад

Очень люблю грецкие орехи!!! Безумно вкусный тарт!!! Остаюсь на чай!!!!!flower

Luttti
11 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, и я люблю!!! heartheartheartЧаек уже подогрела, угощайся!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍flowerflowerflower

Ольчик :)
11 лет назад
Luttti,

А марципановые украшения очень похожи на калиссоны!

Luttti
11 лет назад
Ольчик :),

Оленька, ты умничка, мой муж мне такие как раз конфетки привозил, я их взяла на заметку и сама делаю в упрщенном виде как украшения :) Всегда очень эффектно смотрятся и просто так вкусно кушать!!!!

Ольчик :)
11 лет назад
Luttti,

Класс!! Ирочка, а опиши на вкус какие они? Мне интересно, так как у нас в продаже их нет, и я сама делала, можешь глянуть у меня в рецептах, интересно на сколько они похожи с теми, что я делала! А ты как делаешь расскажи?flower

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Очень тёплый рецепт! Нравитсяflower
С наступающим Новым Годом, Ира! Исполнения всех желаний!

Luttti
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо! Очень у Вас хорошее пожелание👍flowerflowerflower

tatyana
11 лет назад

И правда очень душевно получилось! Возьму в КК, СПАСИБО!!!flowerflowerflower

Luttti
11 лет назад
tatyana,

Татьяна, спасибо, берите и готовьте на здоровье! Всех угощайте!!!!!heartflowerflowerflower

tatyana
11 лет назад
Luttti,

😀flower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru