
Тарт с грецким орехом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие коллеги по цеху! От всей души поздравляю вас с Наступающим Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать здоровья вам и вашим близким, поскольку, если вы болеете или кто-то рядом хворает, мир теряет все свои краски. И хочу пожелать как можно больше возможностей замечать необычное в привычном, это дает нам столько разнообразия! Угащаю вас своим самым любимым тартом. Он очень прост в приготовлении и очень сытный, возможно кому-то пригодится для 1 – 2 го января, когда салаты уже поднадоели! А еще этим тартом всегда можно себя баловать и улучшать настроение, т.к. он очень нежный и душевный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок70.0г
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное100.0г
- сметана2.0ст. л.
- молоко1.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- грецкие орехи150.0шт.
- сливки30.0мл
- сахар ванильныйпо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
- клюквапо вкусу
- вишняпо вкусу
- марципанпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки338г375.56% от дневной нормы
- Жиры1392г1740.00% от дневной нормы
- Углеводы371г123.67% от дневной нормы
- Калории14935кКал622.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. - Шаг 1
В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки. - Шаг 2
Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой. - Шаг 3
Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса. - Шаг 4
Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть. - Шаг 5
На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться! - Шаг 6
Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью! - Шаг 7
Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения!!!!
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаСамое главное в жизни, как ни крути, это семья, это познается всеми по разному. Вечера с играми, прибаутками никогда не обходятся без семейных трапез, а разнообразие всегда радует и добавляет немного хорошего настроения! Вот, зачем я тут! Научиться и познать новое, подстроить под себя и использовать полученное по полной!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам














Комментарии
25Я четвёртая👌 на вкуснючую😱 выпечку к вечернему чаю...pooh_lolpooh_lol
Очень душевное фото, Ирина! Нежность и любовь слились воедино в этом тарте!heartheartheart
очаровательный тарт и вкусный главное, с орешками я оч.люблю выпечку😀😀😀
Ирочка, тарт просто чудесный!!!К Новому году в самый раз!heartheart
Ира, пока читала, аж чаю захотела, видима мой организм решил, что он этот тарт сейчас кушать будет.pooh_lol👌😘heartflower