Тарт с грецким орехом

Тарт с грецким орехом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие коллеги по цеху! От всей души поздравляю вас с Наступающим Новым годом и Рождеством! Хочу пожелать здоровья вам и вашим близким, поскольку, если вы болеете или кто-то рядом хворает, мир теряет все свои краски. И хочу пожелать как можно больше возможностей замечать необычное в привычном, это дает нам столько разнообразия! Угащаю вас своим самым любимым тартом. Он очень прост в приготовлении и очень сытный, возможно кому-то пригодится для 1 – 2 го января, когда салаты уже поднадоели! А еще этим тартом всегда можно себя баловать и улучшать настроение, т.к. он очень нежный и душевный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки338г
    375.56% от дневной нормы
  • Жиры1392г
    1740.00% от дневной нормы
  • Углеводы371г
    123.67% от дневной нормы
  • Калории14935кКал
    622.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.
    Изначально этот тарт подавался с чисто песочным тестом, но я, да и все у меня дома, любят вариант помягче. Выбирайте сами, как вам больше нравится! В этот раз я делала две порции (вторую для других целей), это будет видно в момент добавления желтка, не пугайтесь второму желтому шарику! Итак приготовим тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар.
  • Шаг 1 В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.
    В полученную смесь добавляем масло, я добавляю масло комнатной температуры. Растираем до образования крошки.
  • Шаг 2 Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.
    Добавляем желток, сметану и вымешиваем до однородности. Затем вливаем молоко и получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Если тесто получилось суховатым и крошащимся, добавьте молока. Убираем в холодильник на пол часа и начинаем заниматься начинкой.
  • Шаг 3 Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.
    Включаем духовку на 180'C. Грецкие орехи превращаем в мукообразное состояние, используя измельчитель. Добавляем сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и все перемешать. У нас получается жидковатая масса.
  • Шаг 4 Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.
    Дно формы (у меня D=24 см) застилаем пекарской бумагой. Достаем наше тесто, раскатываем круг, присыпая мукой по необходимости, большего диаметра, чем форма. С помощью скалки переносим раскатанное тесто в форму и делаем бортики. Затем заливаем начинку и ставим в духовку на 50 - 60 минут. По истечении этого времени вытаскиваем пирог и даем ему остыть.
  • Шаг 5 На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
    На этом этапе можно сказать, что тарт готов, его можно просто присыпать сахарной пудрой и наслаждаться!
  • Шаг 6 Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!
    Ну, а у нас немного другой случай! Мы его украшаем, как душе угодно! Моя душенька пожелала елку из грецких орехов, шарики из клюквы и вишни, обрамление из марципана, покрытого глазурью!
  • Шаг 7 Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения!!!!
    Приятного аппетита! Отличных вам праздников и хорошего настроения!!!!
Оценить546
0

Автор рецепта

LutttiLuttti,автор рецепта
Самое главное в жизни, как ни крути, это семья, это познается всеми по разному. Вечера с играми, прибаутками никогда не обходятся без семейных трапез, а разнообразие всегда радует и добавляет немного хорошего настроения! Вот, зачем я тут! Научиться и познать новое, подстроить под себя и использовать полученное по полной!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Я четвёртая👌 на вкуснючую😱 выпечку к вечернему чаю...pooh_lolpooh_lol

    • Снежинка Татьяна

       Очень душевное фото, Ирина! Нежность и любовь слились воедино в этом тарте!heartheartheart

      • Апрель

         очаровательный тарт и вкусный главное, с орешками я оч.люблю выпечку😀😀😀

        • Маргарита Бузова

           Ирочка, тарт просто чудесный!!!К Новому году в самый раз!heartheart

          • Оксана Ч.

             Ира, пока читала, аж чаю захотела, видима мой организм решил, что он этот тарт сейчас кушать будет.pooh_lol👌😘heartflower

            Оставить комментарий