Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Колибри"

Торт "Колибри"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Бывают рецепты, которые сами меня находят... Вам смешно? Мне тоже))))))) Рецепт этого торта несколько дней назад попался мне на глаза на двух разных сайтах... А потом я купила первый номер "Гастронома" за 2013 год и к своему удивлению обнаружила и в нем рецепт Колибри))))))) Такие совпадения я воспринимаю как знаки... Видимо, надо этот торт печь... У меня уже была подобная ситуация, когда меня преследовала семга... В результате я ее приготовила, и мое блюдо заняло 1 место в конкурсе, и я выиграла мультиварку... Так что пошла я ваять Колибри... Рецепт я немного изменила под себя, но напишу оригинальный рецепт из Гастронома...

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г орехов пекан
500 г очищенных бананов (я брала 250 г)
450 г муки
450 г сахара (я брала 300 г)
3 больших яйца
250 г растительного масла (у меня 200 г)
250 г консервированных ананасов с соком
9 г ванильного экстракта (5 в тесто, 4 в крем)
5 г молотой корицы
5 г соли
5 г соды
================
250 г сливочного сыра
60 г сливочного масла (я исключила)
400 г сахарной пудры (я брала 250 г)
по 2 ст.л. меда и коричневого сахара для карамели (я брала по одной)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Измельчить 130 г орехов, 70 г оставить целыми для украшения.
шаг 2/11
Бананы и ананасы мелко порубить.
шаг 3/11
...
шаг 4/11
В большой чашке смешать просеянную с содой муку, сахар, соль и корицу.
шаг 5/11
Добавить растительное масло и слегка взбитые яйца. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, не взбивая и не растирая...
шаг 6/11
Добавить ванильный экстракт (рекомендуется использовать именно экстракт, а не ванилин или ванильный сахар), бананы, орехи и ананасы вместе с соком.
шаг 7/11
Все смешать.
шаг 8/11
На дно круглой формы для выпечки положить круг из бумаги для выпечки и выложить на него 1/3 теста. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Остудить в форме 10 минут, потом достать и полностью остудить. Выпечь 3 коржа.
шаг 9/11
Тесто очень хорошо поднимается. Но меня смутило, что оно надулось шапочкой... Поэтому эту шапочку я решила срезать и выровнять коржи...
шаг 10/11
Пока коржи остывают, карамелизуем орехи для украшения. Растопить мед с сахаром, обмакнуть половинки орехов, выложить на лист пекарской бумаги и слегка запечь в нежаркой духовке.
шаг 11/11
Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. Покрыть кремом торт, промазывая им же между коржами. Сверху выложить орехи. В общем, у меня получилось не так красиво, как у Гастронома, но тоже очень вкусно (скромно так сказала...)
Комментарии — 101
Рина Нелли
7 лет назад

Добрый ночи !)Очень интересный рецепт ) но хотела бы уточнить один момент , на мой вкус бананы и ананас в выпечке это совсем не вкусно , при термической обработке получается привкус совершенно отличный от свежих фруктов . Но никогда не делала такие фруктовые коржи , да ещё и в сочетании с орехами! Подскажите , присутствует ли этот специфический привкус и не портит ли он тортик ?) благодарю за ответ ).

Oz
11 лет назад

Очень интересный тортик, как нибудь повторю его 😀 Вкусный?.. 😀 В тесто для себя добавлю капли шоколадные, мне кажется это его оживит

Ла Ванда
11 лет назад
Oz,

Вкусный))))))) Ты знаешь, у него вполне самодостаточный вкус... ананас+банан+орехи+карамель... Как бы шоколад не потерялся... Хотя, это дело вкуса, Яра😀😀😀

Oz
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо большое 😀 Это у меня муж просто абажатель банана с шоколадом, для него думаю самое то ))) может быть побольше если добавить... хотя думаю он не потеряет вкус и так pooh_lol он всегда детали такие находит что поражает )))

Екатерина З:))
11 лет назад

Интересный торт. Вкус, должно быть, насыщенный👌😀flower

Ла Ванда
11 лет назад
Екатерина З:)),

Вкус насыщенный и структура теста очень интересная... рыхлая и нежная👍👍👍

ღ Юляღ
11 лет назад

Интересный рецепт....богатый и насыщенный вкус!!!👌flowerflowerflower😀

Ла Ванда
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!!heartheartheart

Светлана S
11 лет назад

Шикарный торт ивкусный !!!👌flowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад
Светлана S,

👍👍👍 Света, благодарю))))))))))))))))))))))))))))))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru