Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Колибри"

Торт "Колибри"
Торт "Колибри"
49801 ed4 square100
Торт "Колибри"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бывают рецепты, которые сами меня находят... Вам смешно? Мне тоже))))))) Рецепт этого торта несколько дней назад попался мне на глаза на двух разных сайтах... А потом я купила первый номер "Гастронома" за 2013 год и к своему удивлению обнаружила и в нем рецепт Колибри))))))) Такие совпадения я воспринимаю как знаки... Видимо, надо этот торт печь... У меня уже была подобная ситуация, когда меня преследовала семга... В результате я ее приготовила, и мое блюдо заняло 1 место в конкурсе, и я выиграла мультиварку... Так что пошла я ваять Колибри... Рецепт я немного изменила под себя, но напишу оригинальный рецепт из Гастронома...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г орехов пекан
500 г очищенных бананов (я брала 250 г)
450 г муки
450 г сахара (я брала 300 г)
3 больших яйца
250 г растительного масла (у меня 200 г)
250 г консервированных ананасов с соком
9 г ванильного экстракта (5 в тесто, 4 в крем)
5 г молотой корицы
5 г соли
5 г соды
================
250 г сливочного сыра
60 г сливочного масла (я исключила)
400 г сахарной пудры (я брала 250 г)
по 2 ст.л. меда и коричневого сахара для карамели (я брала по одной)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
177957 ed4 square150
177956 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Измельчить 130 г орехов, 70 г оставить целыми для украшения.
Измельчить 130 г орехов, 70 г оставить целыми для украшения.
На весь экран
шаг 2
Бананы и ананасы мелко порубить.
Бананы и ананасы мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
В большой чашке смешать просеянную с содой муку, сахар, соль и корицу.
В большой чашке смешать просеянную с содой муку, сахар, соль и корицу.
На весь экран
шаг 5
Добавить растительное масло и слегка взбитые яйца. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, не взбивая и не растирая...
Добавить растительное масло и слегка взбитые яйца. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, не взбивая и не растирая...
На весь экран
шаг 6
Добавить ванильный экстракт (рекомендуется использовать именно экстракт, а не ванилин или ванильный сахар), бананы, орехи и ананасы вместе с соком.
Добавить ванильный экстракт (рекомендуется использовать именно экстракт, а не ванилин или ванильный сахар), бананы, орехи и ананасы вместе с соком.
На весь экран
шаг 7
Все смешать.
Все смешать.
На весь экран
шаг 8
На дно круглой формы для выпечки положить круг из бумаги для выпечки и выложить на него 1/3 теста. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Остудить в форме 10 минут, потом достать и полностью остудить. Выпечь 3 коржа.
На дно круглой формы для выпечки положить круг из бумаги для выпечки и выложить на него 1/3 теста. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Остудить в форме 10 минут, потом достать и полностью остудить. Выпечь 3 коржа.
На весь экран
шаг 9
Тесто очень хорошо поднимается. Но меня смутило, что оно надулось шапочкой... Поэтому эту шапочку я решила срезать и выровнять коржи...
Тесто очень хорошо поднимается. Но меня смутило, что оно надулось шапочкой... Поэтому эту шапочку я решила срезать и выровнять коржи...
На весь экран
шаг 10
Пока коржи остывают, карамелизуем орехи для украшения. Растопить мед с сахаром, обмакнуть половинки орехов, выложить на лист пекарской бумаги и слегка запечь в нежаркой духовке.
Пока коржи остывают, карамелизуем орехи для украшения. Растопить мед с сахаром, обмакнуть половинки орехов, выложить на лист пекарской бумаги и слегка запечь в нежаркой духовке.
На весь экран
шаг 11
Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. Покрыть кремом торт, промазывая им же между коржами. Сверху выложить орехи. В общем, у меня получилось не так красиво, как у Гастронома, но тоже очень вкусно (скромно так сказала...)
Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. Покрыть кремом торт, промазывая им же между коржами. Сверху выложить орехи. В общем, у меня получилось не так красиво, как у Гастронома, но тоже очень вкусно (скромно так сказала...)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Рина Нелли
Рина Нелли
02.12.2016 01:30:41

Добрый ночи !)Очень интересный рецепт ) но хотела бы уточнить один момент , на мой вкус бананы и ананас в выпечке это совсем не вкусно , при термической обработке получается привкус совершенно отличный от свежих фруктов . Но никогда не делала такие фруктовые коржи , да ещё и в сочетании с орехами! Подскажите , присутствует ли этот специфический привкус и не портит ли он тортик ?) благодарю за ответ ).

Корица
Корица
28.08.2014 14:56:20

Тортик получился прекрасный! Я люблю эксперементировать с банановой выпечкой,не всегда получается хорошо, но этот торт вышел лучше всех!
Поделюсь своим опытом, может кому-то пригодится.
Делала все как автор. Есть, как мне кажется принципиальные моменты в рецепте, которые лучше не изменять. Для начала бананы не пюрировала, а нарезала мелко, в количестве 250 гр, но думаю можно было и больше. Муку просеивала 5 раз, не знаю может это помогло, плюс туда еще и разрыхлитель. Сок лить побоялась, совсем чуточку влила, немного меньше масла добавляла, и добавила кефир, потому что сильно густое получалось. Консистенция была густая, тесто падало с ложки, не лилось. Выпекала немного дольше при низкой(!) температуре 160-170*, это очень важно, в форме высотой 3см.
Поднялся очень хорошо!просто идеален!
Надеюсь,мой отзыв будет полезным)
😌

Ла Ванда
Ла Ванда
28.08.2014 21:04:24
Корица,

Спасибо Вам большое за такой полезный и подробный отзыв!!!💐

Чиша
Чиша
21.03.2013 21:05:52

Викуль,я просто в восторге от коржей!!!Такая пышность,давно о таких мечтала!!!Я скажу честно-не было бананов,поэтому без них и с грецким орехом делала,шапочки не выросло,коржи были толстыми,хотя делала 1/2 18 см форма,но получился очень высокий и классный!Большое тебе мерси,дорогая!!!!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
23.03.2013 18:34:04
Чиша,

Ооо, какой красавчик получился у тебя))))))))))))))😍😍😍

Onspiration
Onspiration
05.01.2013 13:57:54

один корж испекла без банана...поднялся, пропекся, получился вкусный...в два оставшихся коржа добавила банан...коржи не поднялись, не пропеклись и банан перебил вкус всех остальных ингредиентов...банан здесь все-таки лишний...ананасов бы добавила немного больше...вместо сливочного сыра использовала сметану...не 250г, а 500гр.

Ла Ванда
Ла Ванда
07.01.2013 16:48:30
Onspiration ,

Да... с бананом что-то не айс... Хотя я добавила, и коржи хорошо пропеклись... В общем, можно с ингредиентами слегка поэкспериментировать...😀😀😀

Olja
Olja
03.01.2013 23:42:53

Рецепт приглянулся сразу же! Испекла торт на Новый Год, коржи подкачали.. получились слишком плотными, не поднялись. Как думаете, что было не так? Мои версии: слишком много ананасного сока, мало муки, мало соды. Что еще может быть не так?

Ла Ванда
Ла Ванда
04.01.2013 11:48:22
Olja,

Ой, как жаль... Даже не знаю, в чем ошибка... Я делала строго по рецепту, коржи получились довольно пышные... А Вы муку просеиваете? Я это делаю 2-3 раза... мука обогащается кислородом, и тесто всегда получается очень воздушным... может сока много налили...соды точно достаточно...

Olja
Olja
04.01.2013 14:38:16
Ла Ванда,

не просеивала... но думаю, что здесь проблема в другом
проэкспериментирую еще раз😀

Ла Ванда
Ла Ванда
04.01.2013 16:10:53
Olja,

Удачи!!! Обязательно потом напишите о результате, пжлст))))))))))flowerflowerflower

Показать еще комментарии