Рецепт
Главная»Рецепты»
Китайский грибной суп

Китайский грибной суп

Рецепт на:
1 персону
Описание
В преддверии празднования Нового Года потянуло на облегченное меню. Поэтому предлагаю еще один вариант вкусного китайского экспресс-супчика.

Ингредиенты

Ингредиенты

10 шиитаке
1 огурец
2-4 пера зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
перец-чили (кусочек)
растительное масло
100 г рисовой лапши
соль
2-3 ст. л. соевого соуса
1/2 болгарского перца

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Предварительно замочить шиитаке (примерно 30-60 мин), замочить лапшу (8-10 мин). Шиитаке, огурец, болгарский перец нарезаем соломкой. Тонко нарезать зеленый лук и чеснок, обжарить на растительном масле пол минуты и добавить шиитаке. Обжариваем 2-4 мин.
шаг 2/2
Тонко нарезать зеленый лук и чеснок, обжарить на растительном масле пол минуты и добавить шиитаке. Обжариваем 2-4 мин. Высыпаем в кипящую воду (1-1,2 литра). Добавляем соевый соус, соль, огурец и болгарский перец и перец-чили. Варим еще пару минут. Приятного аппетита.
Комментарии — 8
Лана
11 лет назад

Ох, вкуснятина какая....👌👌

ЕленКА
11 лет назад
Лана,

Спасибо! Устроила себе разгрузку 😱 😀

Виктория
11 лет назад

Обажаю такие супчики😘

ЕленКА
11 лет назад
Виктория,

Да, я тоже! Спасибо!! 😘

натахан
11 лет назад

голосую...оригинально.. никогда не ела варёный супчик со свежим огурцом...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ЕленКА
11 лет назад
натахан,

Вполне душевно 😀 Спасибо за голос! heart 😘 heart

Irina Suleimanova
11 лет назад

Спасибо за рецепт! Ужин получился очень легким и вкусным. Добавили немного соуса кимчи, по уже сложившейся привычке, очень оригинально!

ЕленКА
11 лет назад
Irina Suleimanova,

Ой, спасибо, что поделились впечатлениями! Мега-приятно, что понравилось! heart flower

Больше рецептов на edimdoma.ru