Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет "МЯСНАЯ ВЯЗАНКА"

Рулет "МЯСНАЯ ВЯЗАНКА"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

900 г говяжьего фарша
250 г макарон (я люблю для этого блюда длинные макаронины которые похожи на трубы-с ними получается красивый разрез, но можно и любые другие)
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
1 крупный красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
сухие травы и специи (у меня базилик, тмин, смесь перцев)-по вкусу
морская соль-по вкусу
5 ст. ложек томатной пасты
100 мл красного сухого вина
50 - 100 мл молока (можно заменить сметаной или сливками)
1 яйцо
100 -150 г мягкого жирного сыра
50 -100 г твёрдого сыра (у меня Пармезан)
Пучок свежей петрушки
2 - 3 стакана тёплой воды
1 ст ложка сливочного масла
2 ст ложки оливкогого масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Разогреть духовку до 180 гр.
шаг 2/11
Лук и перец порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить.
шаг 3/11
В большой тяжёлой сковороде разогреть сливочное масло и добавить оливковое. В масле обжарить овощи, как обычную зажарку. К обжаренным овощам добавить вино и попарить овощи под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту растворенную в воде, тмин, базилик, перчик свежемолотый и посолить, и снова под крышкой тушить. Через 10 минут добавить молоко и снова тушить минут 5. (Вообще подготавливая такой соус с овощами учитывайте и рассчитывайте, что соуса должно быть много-его колличество зависит от формы в которой будет "жить" рулет в духовке, а он должен буквально быть погружен в соус, тогда блюдо получится сочнее).
шаг 4/11
Отварить макароны в подсоленной воде (не ломая по возможности) до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
шаг 5/11
Фарш замесить с яйцом и мелко натертой луковицей ( можно добавить соль и молотый перец).
шаг 6/11
На пергаменте равномерно распределить фарш (нужно учитывать, что длина этого мясного пласта должна соответствовать длине посуды в которой рулет отправится в духовку). В середину пласта по длине предполагаемого рулета аккуратно распределить макаронины и присыпать их натертым мягким сыром.
шаг 7/11
Аккуратно завернуть макароны фаршем, образуя "шов " по середине, и сформиповать рулет. Аккуратно перенести рулет в форму для запекания швом вниз!
шаг 8/11
Залить рулет готовым овощным соусом, равномерно распределив овощи ( как я уже писала, что соуса чем больше тем лучше-будет сочнее). Рулет отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
шаг 9/11
Покрошить петрушку. Натереть твёрдый сыр.
шаг 10/11
Подавать рулет присыпав его петрушкой и Пармезаном.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Натали М
11 лет назад

Очень празднично и вкусно выглядит!!!👌👌

Natali
11 лет назад

Просто замечательный рулет👌 И очень аппетитныйheartheartheart

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какая вкусная "вязанка"! ЗдОрово!!!👌😀

Luttti
11 лет назад

Мария, вчера из-за проблем на сайте не смогла сказать, как мне Ваша идея понравилась!!!! И название такое веселое!flowerflowerflower

Мария Поплавская
11 лет назад
Luttti,

Спасибо! У меня еще один вариант макаронно-мясной запеканки припасён Вот в праздничные деньки как-нибудь приготовлю, сделаю фото и выложу рецепт!

Luttti
11 лет назад
Мария Поплавская,

С удовольствие посмотрю и почитаю!flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад

Мария, интересный рулет, представляю, какой он вкусный, ведь мясо не всегда с макаронами на праздничный стол поставишь, а такой рулет будет смотреться отлично, вот только не знаю, получится ли у меня также аккуратно обернуть макароны фаршем!😱flowerflowerflower

Мария Поплавская
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья! Вообще не сложно формировать рулет, особенно если использовать длинные макароны, трудно перенести рулет в форму. Но как показывает мой опыт, даже если появляется разлом, то при богатой овощной заливке все эти погрешности легко можно припрятать.. а вообще ручная работа, выполненная без погрешностей, выглядит как-то не натурально 😀 так что смелее!!
Рулет и правда выглядит богатым-прекрасно украсит стол к семейному обеду!
Главное не жалеть соуса для заливки и сыр вовнутрь, а то иногда получается суховато..

Софья79
11 лет назад
Мария Поплавская,

Мария, спасибо большое Вам за совет и разъяснения! 👍flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru