Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная домляма

Жареная домляма

Рецепт на:
1 персону
Описание
Домляму в таком виде я попробовала у своей молодой подруги, в одной восточной стране. Мне безумно понравилось это блюдо. К домляме, приготовленной обычным способом, я отношусь довольно прохладно. И кто сказал, что это летнее блюдо? Ее можно готовить в любое время года. Это первое и второе в одном флаконе. А еще ее можно приготовить к новогоднему столу, как горячее блюдо. Жареная домляма очень напоминает по вкусу жаркое, но в то же время, содержит гораздо больше полезных овощей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо - 400 г
лук - 3 шт.
морковь - 2 крупных
баклажан - 1 крупный
капуста - 1/4 вилка
болгарский перец - 1-2 шт.
помидор - 2 шт.
джусай - 1/2 пучка (или пару зуб. чеснока)
томатная паста - по желанию
специи, острый перец, кориандр и зира (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Мясо нарезать удобными для вас кусочками. Для жареной домлямы не обязательно брать жирное мясо, как для обычной.Сгодится и постное - говядина, свинина, баранина (классика), пойдет и курица, и индейка.
шаг 2/9
Лук и морковь нарезать довольно крупно. Лук крупными ломтиками, морковь - толстыми колечками.
шаг 3/9
Капусту - крупными ломтями.
шаг 4/9
Перец можно тоже нарезать ломтиками покрупнее. На самом деле, у меня желтый перец. Это фото из др. блюда.
шаг 5/9
Помидоры - вот такими дольками.
шаг 6/9
По отдельности обжарить в небольшом количестве растительного масла мясо и картофель. До готовности не доводить. Обжаривать быстро. Во время обжаривания посолить крупной солью, добавить розмарин, перец, специи для жарки мяса. Выложить все в тарелку.
шаг 7/9
Затем обжарить крупно нарезанную морковь и лук. Так же посолить и посыпать специями. Выложить. Остальные овощи я не обжаривала.
шаг 8/9
Сложить в казан обжаренное мясо, картофель, лук с морковью, свежий перец болгарский, баклажан, сверху уложить капусту и помидоры.Порезать джусай или чеснок. Добавить пол стакана кипяченой воды. Можно развести немного томатной пасты и тоже добавить в казан. Плотно закрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут 40. Готовность проверить ложкой. Если картофель мягкий - готово.
шаг 9/9
Подают домляму на большом блюде, посыпав зеленью. У меня порционная подача.
Комментарии — 39
Nina
11 лет назад

Kak vsegda u tebya vkusno,krasivoflowerflowerflower

Лана
11 лет назад
Nina,

Спасибо, Ниночка👍👍heart

Софья79
11 лет назад

Лана, у меня слюнки потекли, пока я читала, и вспомнился папин плов, он его тоже в казане готовит, в общем, красиво, вкусно и полезно у тебя получилось! Забираю в КК!!!heartflowerflowerflower

Лана
11 лет назад
Софья79,

На здоровье, Сонечка👌

Апрель
11 лет назад

а мясо любое?😀

Лана
11 лет назад
Апрель,

Аль, а я написала в первом шаге о мясе😀😀

Апрель
11 лет назад
Лана,

ага,теперь вижу👍

Олечка
11 лет назад

Очень душевно!heart Вкусно и в тарелочке оч красиво смотрится, аппетитно!flower😀

Лана
11 лет назад
Олечка,

Спасибо вам👍

Александра
11 лет назад

Светлан,название уж больно прикольное)))pooh_lol Никогда не слышала,буду теперь знать😱 flower

Лана
11 лет назад
Александра,

Это восточное название и блюдо тоже восточное. Ее называют и дымлама, и димляма, в зависимости от региона ...😀😀

Александра
11 лет назад
Лана,

Спасибо за разъяснения!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru