Жареная домляма

Жареная домляма

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домляму в таком виде я попробовала у своей молодой подруги, в одной восточной стране. Мне безумно понравилось это блюдо. К домляме, приготовленной обычным способом, я отношусь довольно прохладно. И кто сказал, что это летнее блюдо? Ее можно готовить в любое время года. Это первое и второе в одном флаконе. А еще ее можно приготовить к новогоднему столу, как горячее блюдо. Жареная домляма очень напоминает по вкусу жаркое, но в то же время, содержит гораздо больше полезных овощей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки94г
    104.44% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории1497кКал
    62.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мясо нарезать удобными для вас кусочками. Для жареной домлямы не обязательно брать жирное мясо, как для обычной.Сгодится и постное - говядина, свинина, баранина (классика), пойдет и курица, и индейка.
    Мясо нарезать удобными для вас кусочками. Для жареной домлямы не обязательно брать жирное мясо, как для обычной.Сгодится и постное - говядина, свинина, баранина (классика), пойдет и курица, и индейка.
  • Шаг 1 Лук и морковь нарезать довольно крупно. Лук крупными ломтиками, морковь - толстыми колечками.
    Лук и морковь нарезать довольно крупно. Лук крупными ломтиками, морковь - толстыми колечками.
  • Шаг 2 Капусту - крупными ломтями.
    Капусту - крупными ломтями.
  • Шаг 3 Перец можно тоже нарезать ломтиками покрупнее. На самом деле, у меня желтый перец. Это фото из др. блюда.
    Перец можно тоже нарезать ломтиками покрупнее. На самом деле, у меня желтый перец. Это фото из др. блюда.
  • Шаг 4 Помидоры - вот такими дольками.
    Помидоры - вот такими дольками.
  • Шаг 5 По отдельности обжарить в небольшом количестве растительного масла мясо и картофель. До готовности не доводить. Обжаривать быстро.  Во время обжаривания посолить крупной солью, добавить розмарин, перец, специи для жарки мяса. Выложить все в тарелку.
    По отдельности обжарить в небольшом количестве растительного масла мясо и картофель. До готовности не доводить. Обжаривать быстро. Во время обжаривания посолить крупной солью, добавить розмарин, перец, специи для жарки мяса. Выложить все в тарелку.
  • Шаг 6 Затем обжарить крупно нарезанную морковь и лук. Так же посолить и посыпать специями. Выложить. Остальные овощи я не обжаривала.
    Затем обжарить крупно нарезанную морковь и лук. Так же посолить и посыпать специями. Выложить. Остальные овощи я не обжаривала.
  • Шаг 7 Сложить в казан  обжаренное мясо, картофель, лук с морковью,  свежий перец болгарский, баклажан, сверху уложить капусту и помидоры.Порезать  джусай или чеснок.  Добавить пол стакана кипяченой воды. Можно развести немного томатной пасты и тоже добавить в казан. Плотно закрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут 40. Готовность проверить ложкой. Если  картофель мягкий - готово.
    Сложить в казан обжаренное мясо, картофель, лук с морковью, свежий перец болгарский, баклажан, сверху уложить капусту и помидоры.Порезать джусай или чеснок. Добавить пол стакана кипяченой воды. Можно развести немного томатной пасты и тоже добавить в казан. Плотно закрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут 40. Готовность проверить ложкой. Если картофель мягкий - готово.
  • Шаг 8
    Подают домляму на большом блюде, посыпав зеленью. У меня порционная подача.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Это просто чудо! На мой вкус... лучше ничего и быть не может!😀heartflower

    • Оксана Ч.

        Вкусно👌heartflower

      • Снежинка Татьяна

         Ароматно и вкусно по-домашнему!😀👌👌

        • Luttti

           Светлана, уже представила, как в нашей чугунной утятнице это блюдо будет фыркать и ароматы источать! Ням-ням!!! Спасибо!!!!👍flowerflowerflower

          • *Elenissima*

             Светик, и правда-почему только летнее? Вон какая вкуснота домашняя для зимы: мясо, картошка, специи! Очень радует!!!👌👌👌flower

            Оставить комментарий