
Жареная домляма
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домляму в таком виде я попробовала у своей молодой подруги, в одной восточной стране. Мне безумно понравилось это блюдо. К домляме, приготовленной обычным способом, я отношусь довольно прохладно. И кто сказал, что это летнее блюдо? Ее можно готовить в любое время года. Это первое и второе в одном флаконе. А еще ее можно приготовить к новогоднему столу, как горячее блюдо. Жареная домляма очень напоминает по вкусу жаркое, но в то же время, содержит гораздо больше полезных овощей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо400г
- морковь2
- баклажан1шт.
- помидоры2шт.
- джусай0.5пучок
- капуста белокочанная0.3шт.
- томатная пастапо вкусу
- зирапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории1497кКал62.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарезать удобными для вас кусочками. Для жареной домлямы не обязательно брать жирное мясо, как для обычной.Сгодится и постное - говядина, свинина, баранина (классика), пойдет и курица, и индейка. - Шаг 1
Лук и морковь нарезать довольно крупно. Лук крупными ломтиками, морковь - толстыми колечками. - Шаг 2
Капусту - крупными ломтями. - Шаг 3
Перец можно тоже нарезать ломтиками покрупнее. На самом деле, у меня желтый перец. Это фото из др. блюда. - Шаг 4
Помидоры - вот такими дольками. - Шаг 5
По отдельности обжарить в небольшом количестве растительного масла мясо и картофель. До готовности не доводить. Обжаривать быстро. Во время обжаривания посолить крупной солью, добавить розмарин, перец, специи для жарки мяса. Выложить все в тарелку. - Шаг 6
Затем обжарить крупно нарезанную морковь и лук. Так же посолить и посыпать специями. Выложить. Остальные овощи я не обжаривала. - Шаг 7
Сложить в казан обжаренное мясо, картофель, лук с морковью, свежий перец болгарский, баклажан, сверху уложить капусту и помидоры.Порезать джусай или чеснок. Добавить пол стакана кипяченой воды. Можно развести немного томатной пасты и тоже добавить в казан. Плотно закрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут 40. Готовность проверить ложкой. Если картофель мягкий - готово. - Шаг 8Подают домляму на большом блюде, посыпав зеленью. У меня порционная подача.
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

















Комментарии
16Это просто чудо! На мой вкус... лучше ничего и быть не может!😀heartflower
Вкусно👌heartflower
Ароматно и вкусно по-домашнему!😀👌👌
Светлана, уже представила, как в нашей чугунной утятнице это блюдо будет фыркать и ароматы источать! Ням-ням!!! Спасибо!!!!👍flowerflowerflower
Светик, и правда-почему только летнее? Вон какая вкуснота домашняя для зимы: мясо, картошка, специи! Очень радует!!!👌👌👌flower