Рецепт
Главная»Рецепты»
Веррин "Новогодний рассвет"

Веррин "Новогодний рассвет"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Как я поняла, очень многие из нас просто не представляют свой новогодний стол без "Селедки под шубой". И я тоже в их числе... Но я хочу предложить еще одну закуску из сельди, как альтернативу...Лёгкая, пикантная закуска для новогоднего стола...

Ингредиенты

Ингредиенты

филе сельди от Деликатески
яблоко зелёное 2 шт.
лук 1 шт.
клюква 1/2 ст. (примерно 100 г) от Деликатески
сахар 2 ч. л.
сок 1/2 лайма
сметана 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Яблоки помыть и очистить от кожицы. Клюкву разморозить.
шаг 2/9
Мелким кубиком нарезать луковицу и одно яблоко.
шаг 3/9
Перемешать, выложить в чашку, посыпать сахаром и полить соком лайма. Оставить на 15 минут.
шаг 4/9
В блендере измельчить второе яблоко и клюкву.
шаг 5/9
Добавить сметану и взбить мусс.
шаг 6/9
Филе сельди нарезать кусочками.
шаг 7/9
На дно бокала выложить сельдь....
шаг 8/9
На сельдь слой яблок с луком...
шаг 9/9
Сверху выложить мусс, украсить зеленью и клюквой. Подавать охлажденным.
Комментарии — 36
Strelec
11 лет назад

Шикарный закусон! Я как-то делала почти так-же, но в виде канапе. А у тебя подача нарядная! Новогодняя! 👌 flower

Ла Ванда
11 лет назад
Strelec,

Спасибо, Анечка!!!😘 Канапешки - тоже здорово)))))))))))

Лариса
11 лет назад

Вика, как ты своевременно с новым блюдом. Сестра привезла обалденную селедку из Таллина и мы обсуждали, в каком блюде ее использовать. Прочитала твой рецепт и уже не вижу других вариантов. Спасибо, фея, за подарок 😘😘😘heartflowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад
Лариса,

Ларис, у меня на 2 порции ушло 1 филе от средней селедки. Есть еще вариант с брусникой... Я рецепт брала здесь, глянь...http://kiskafanny.wordpress.com/2010/12/06/

Лариса
11 лет назад

Вика, а сколько селедки в граммах?

Т
11 лет назад

Люблю такой "салат-коктейль"!heartflower

Ла Ванда
11 лет назад
Т,

Спасибо!!!flowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад

вкуснятина Вика и очень пре очень красиво)))))))))heartheartheart

Ла Ванда
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru