Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыква акорн с орехами и клюквой

Тыква акорн с орехами и клюквой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для справки: Акорн тыква маленькая и круглая, с толстой темно-зеленой кожей и сладкой ярко-оранжевой мякотью. У некоторых таких тыкв бывает неровная бороздчатая кожа и серовато-коричневатый окрас, но и они тоже — желудевые. Готовят обычно на большие праздники как День Благодарения и Рождество! Является сладким блюдом ,но подают с основным блюдом.Мне оч.нравится, есть конечно кто не любит!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 тыквочки акорн (acorn squash) у меня одна
1 - 2 стол. л. олив.масло
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. черн.перец
1/4 cтак. корич. сахар
4 стол. л. слив.масло
1/4 cтак. орехов, порубить
1/4 cтак. сушен. клюквы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Разогреть духовку на 200 гр. Разрезать вымытые тыквочки напополам.Очистить от семечек аккуратно. Тыквочки поставить в блюдо для запекания или на противень.Сбрызнуть маслом,посыпать солью и черн.перцем.Затем корич.сахар.) Поставить в разогретую духовку и готовить 75 мин.Или как тыквочки закарамелизируются,станут мягче.
шаг 2/4
В небольшой кастрюльке растопить слив.масло,орехи и клюкву.Как масло растопится снять с огня.
шаг 3/4
Готовые тыквочки сбрызнуть сливоч.маслом с орехами и клюквой и подавать к столу. Можно разрезать по желанию каждую часть на четвертинки.
шаг 4/4
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 23
Liza Oliver
11 лет назад

Кто не любит - тот ничего не понимает в колбасных обрезках! А я вот понимаю - и люблю! Явно вкусно! heart

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolага,я когда первый раз попробовала так понравилось😀heart

*Elenissima*
11 лет назад

Тыква с орехами-это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!👌👌👌😋

Апрель
11 лет назад
*Elenissima*,

да это так Елена👍👍😀

Софья79
11 лет назад

Аля, наверное, очень ароматно получилось!!!flowerflowerflower Такой тыквы в наших краях не встречала, но могу хорошо представить приготовить такое блюдо с каким-нибудь другим видом тыквы, например, с хоккаидо, спасибо тебе большое за идею!!! Теперь помимо яблок буду еще и тыкву запекать!heartflowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
Софья79,

да я читала о ней ,ее тоже можно запекать😀😀😀надеюсь вам понравится😀heartflower

Софья79
11 лет назад
Апрель,

Спасибо за совет, Аля!!!😘flower

Виктория
11 лет назад

Какая аппетитная😘

Апрель
11 лет назад
Виктория,

спасибо👍👍👍

Алла
11 лет назад

Супер! К сожалению голоса уже нет 😞. Аля, а что внутри половинок на первом фото, сахар? Забираю к себе. 👍

Апрель
11 лет назад
Алла,

да корич.сахар,клюква и орехи😀👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru