Тыква акорн с орехами и клюквой

Тыква акорн с орехами и клюквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для справки: Акорн тыква маленькая и круглая, с толстой темно-зеленой кожей и сладкой ярко-оранжевой мякотью. У некоторых таких тыкв бывает неровная бороздчатая кожа и серовато-коричневатый окрас, но и они тоже — желудевые. Готовят обычно на большие праздники как День Благодарения и Рождество! Является сладким блюдом ,но подают с основным блюдом.Мне оч.нравится, есть конечно кто не любит!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку на 200 гр. Разрезать вымытые  тыквочки напополам.Очистить от семечек аккуратно.
Тыквочки поставить в блюдо для запекания или на противень.Сбрызнуть маслом,посыпать солью и черн.перцем.Затем корич.сахар.)
Поставить в разогретую духовку и готовить 75 мин.Или как тыквочки закарамелизируются,станут мягче.
    Разогреть духовку на 200 гр. Разрезать вымытые тыквочки напополам.Очистить от семечек аккуратно. Тыквочки поставить в блюдо для запекания или на противень.Сбрызнуть маслом,посыпать солью и черн.перцем.Затем корич.сахар.) Поставить в разогретую духовку и готовить 75 мин.Или как тыквочки закарамелизируются,станут мягче.
  • Шаг 1 В небольшой кастрюльке растопить слив.масло,орехи и клюкву.Как масло растопится снять с огня.
    В небольшой кастрюльке растопить слив.масло,орехи и клюкву.Как масло растопится снять с огня.
  • Шаг 2 Готовые тыквочки сбрызнуть сливоч.маслом с орехами и клюквой и подавать к столу. Можно разрезать по желанию каждую часть на четвертинки.
    Готовые тыквочки сбрызнуть сливоч.маслом с орехами и клюквой и подавать к столу. Можно разрезать по желанию каждую часть на четвертинки.
  • Шаг 3 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить530
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Ой, сколько я всего вкусного проболела! pooh_lol Так здОрово! И красиво, и оригинально!flower😀

    • Ольга♥Ч

       Как вкусно! 👌😀flower

      • Светлана S

         Вкусная насыщенная тыквочка!!!👌heartpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Натали М

           Вкусно ммм...👌👌👌

          • Алла

             Супер! К сожалению голоса уже нет 😞. Аля, а что внутри половинок на первом фото, сахар? Забираю к себе. 👍

            Оставить комментарий