Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Сент Оноре" с лимонным кремом для "Едим дома"

Торт "Сент Оноре" с лимонным кремом для "Едим дома"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Дорогие мои поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!!! А тортик для вас всех приготовлен мной, от чистого сердца, с наилучшими пожеланиями вам всем.

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное тесто:
120 г муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
70 г сливочного масла
1 ст. л. белого вина
1 яйцо
Заварное тесто:
250 мл воды
150 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
4 яйца
Лимонный крем:
75 г сахара
1 яйцо
2 желтка
110 мл лимонного сока
1 ст.л. крахмала
цедра лимона
110 г сливочного масла
Сливочный крем:
250 мл сливок (жирность 33% и более)
пакетик ванильного сахара
лайм
Для карамели:
60 г сахара
1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Для песочного коржа: сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, и яйцо, замесить тесто, добавить белое вино, хорошо вымешивая тесто скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
шаг 2/16
Заварное тесто: В воду добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения
шаг 3/16
Добавить сразу всю муку и хорошо перемешать до образования однородного теста, снять с огня
шаг 4/16
Дать тесту остыть и ввести в него яйца (по одному), каждый раз хорошо вымешивая тесто
шаг 5/16
...
шаг 6/16
Песочное тесто раскатать в пласт и положить в форму для выпечки, проткнуть в нескольких местах вилкой
шаг 7/16
Наполняем кондитерский мешок заварным тестом и отсаживаем во круг песочного теста, а в середине отсаживаем тесто в форме профитроля.
шаг 8/16
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, во время приготовления духовку не открывать.
шаг 9/16
Для лимонного крема: смешать желтки, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок, поставить на огонь варить. Варим до загустения и снимаем с огня, даем немного остыть
шаг 10/16
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы, убираем в холод до полного остывания. Взбиваем перед выкладываением на торт
шаг 11/16
Из оставшегося теста выпекаем профитроли
шаг 12/16
Готовим карамель: смешать воду и сахар и варить до загустения. Окунаем каждый профитроль в карамель и выкладываем на поднос для застывания карамели
шаг 13/16
Для сливочного крема: взбиваем сливки с ванильным сахаром
шаг 14/16
Начинаем сборку торта: на корж выложить лимонный крем, при этом хорошо смазав заварное кольцо
шаг 15/16
Усадить сверху, на крем, профитроли
шаг 16/16
Украсить взбитыми сливками, цедрой лайма и кусочками лайма
Комментарии — 34
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, ура, поздравляю тебя с РД!!!heart😘

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо большое😘😘😘

Инна
11 лет назад

А еще бы профитрольки кремом начинить.......Вкуснятина!

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Инна,

можно и начинить😀хорошо получитсяflowerflowerflower

Стелла
11 лет назад

Чудный тортик! С наступающим!heartheartheart

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Стелла,

спасибо, и тебя с наступающим!!!😘heartflowerflowerflower

Luttti
11 лет назад

С Новым годом!!!!!!!!!!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Luttti,

спасибо дорогая, с наступающим тебя!!!heartheartheart

Luttti
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибоооооооооpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
11 лет назад

Голосу первая.😋heartflower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Стелла,

спасибо Стеллаheart

Больше рецептов на edimdoma.ru