
Торт "Сент Оноре" с лимонным кремом для "Едим дома"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дорогие мои поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!!! А тортик для вас всех приготовлен мной, от чистого сердца, с наилучшими пожеланиями вам всем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука120.0г
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- масло сливочное70.0г
- вино белое1.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- вода250.0мл
- лимонный сок110.0мл
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- сливки250.0мл
- сахар ванильный1.0пакет
- тесто песочноепо вкусу
- лимонная цедра1.0шт.
- лаймпо вкусу
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы277г92.33% от дневной нормы
- Калории2300кКал95.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для песочного коржа: сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, и яйцо, замесить тесто, добавить белое вино, хорошо вымешивая тесто скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут. - Шаг 1
Заварное тесто: В воду добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения - Шаг 2
Добавить сразу всю муку и хорошо перемешать до образования однородного теста, снять с огня - Шаг 3
Дать тесту остыть и ввести в него яйца (по одному), каждый раз хорошо вымешивая тесто - Шаг 4
... - Шаг 5
Песочное тесто раскатать в пласт и положить в форму для выпечки, проткнуть в нескольких местах вилкой - Шаг 6
Наполняем кондитерский мешок заварным тестом и отсаживаем во круг песочного теста, а в середине отсаживаем тесто в форме профитроля. - Шаг 7
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, во время приготовления духовку не открывать. - Шаг 8
Для лимонного крема: смешать желтки, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок, поставить на огонь варить. Варим до загустения и снимаем с огня, даем немного остыть - Шаг 9
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы, убираем в холод до полного остывания. Взбиваем перед выкладываением на торт - Шаг 10
Из оставшегося теста выпекаем профитроли - Шаг 11
Готовим карамель: смешать воду и сахар и варить до загустения. Окунаем каждый профитроль в карамель и выкладываем на поднос для застывания карамели - Шаг 12
Для сливочного крема: взбиваем сливки с ванильным сахаром - Шаг 13
Начинаем сборку торта: на корж выложить лимонный крем, при этом хорошо смазав заварное кольцо - Шаг 14
Усадить сверху, на крем, профитроли - Шаг 15
Украсить взбитыми сливками, цедрой лайма и кусочками лайма
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы



















Комментарии
16Катюш, ура, поздравляю тебя с РД!!!heart😘
Катюша, поздравляю с РД!👌flower
Катюша, поздравляю с РД и Новым годом! flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart
Поздравляю с победой в такой знаковый деньflowerflowerflower
16-я, c наступающим Катюшечка heart!