+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт "Сент Оноре" с лимонным кремом для "Едим дома"

Торт "Сент Оноре" с лимонным кремом для "Едим дома"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие мои поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!!! А тортик для вас всех приготовлен мной, от чистого сердца, с наилучшими пожеланиями вам всем.
Ингредиенты

Песочное тесто:
120 г муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
70 г сливочного масла
1 ст. л. белого вина
1 яйцо
Заварное тесто:
250 мл воды
150 г муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
4 яйца
Лимонный крем:
75 г сахара
1 яйцо
2 желтка
110 мл лимонного сока
1 ст.л. крахмала
цедра лимона
110 г сливочного масла
Сливочный крем:
250 мл сливок (жирность 33% и более)
пакетик ванильного сахара
лайм
Для карамели:
60 г сахара
1 ст.л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Для песочного коржа: сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, и яйцо, замесить тесто, добавить белое вино, хорошо вымешивая тесто скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Для песочного коржа: сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, и яйцо, замесить тесто, добавить белое вино, хорошо вымешивая тесто скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/16
Заварное тесто: В воду добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения
Заварное тесто: В воду добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения
На весь экран
шаг 3/16
Добавить сразу всю муку и хорошо перемешать до образования однородного теста, снять с огня
Добавить сразу всю муку и хорошо перемешать до образования однородного теста, снять с огня
На весь экран
шаг 4/16
Дать тесту остыть и ввести в него яйца (по одному), каждый раз хорошо вымешивая тесто
Дать тесту остыть и ввести в него яйца (по одному), каждый раз хорошо вымешивая тесто
На весь экран
шаг 5/16
...
...
На весь экран
шаг 6/16
Песочное тесто раскатать в пласт и положить в форму для выпечки, проткнуть в нескольких местах вилкой
Песочное тесто раскатать в пласт и положить в форму для выпечки, проткнуть в нескольких местах вилкой
На весь экран
шаг 7/16
Наполняем кондитерский мешок заварным тестом и отсаживаем во круг песочного теста, а в середине отсаживаем тесто в форме профитроля.
Наполняем кондитерский мешок заварным тестом и отсаживаем во круг песочного теста, а в середине отсаживаем тесто в форме профитроля.
На весь экран
шаг 8/16
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, во время приготовления духовку не открывать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, во время приготовления духовку не открывать.
На весь экран
шаг 9/16
Для лимонного крема: смешать желтки, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок, поставить на огонь варить. Варим до загустения и снимаем с огня, даем немного остыть
Для лимонного крема: смешать желтки, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок, поставить на огонь варить. Варим до загустения и снимаем с огня, даем немного остыть
На весь экран
шаг 10/16
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы, убираем в холод до полного остывания. Взбиваем перед выкладываением на торт
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы, убираем в холод до полного остывания. Взбиваем перед выкладываением на торт
На весь экран
шаг 11/16
Из оставшегося теста выпекаем профитроли
Из оставшегося теста выпекаем профитроли
На весь экран
шаг 12/16
Готовим карамель: смешать воду и сахар и варить до загустения. Окунаем каждый профитроль в карамель и выкладываем на поднос для застывания карамели
Готовим карамель: смешать воду и сахар и варить до загустения. Окунаем каждый профитроль в карамель и выкладываем на поднос для застывания карамели
На весь экран
шаг 13/16
Для сливочного крема: взбиваем сливки с ванильным сахаром
Для сливочного крема: взбиваем сливки с ванильным сахаром
На весь экран
шаг 14/16
Начинаем сборку торта: на корж выложить лимонный крем, при этом хорошо смазав заварное кольцо
Начинаем сборку торта: на корж выложить лимонный крем, при этом хорошо смазав заварное кольцо
На весь экран
шаг 15/16
Усадить сверху, на крем, профитроли
Усадить сверху, на крем, профитроли
На весь экран
шаг 16/16
Украсить взбитыми сливками, цедрой лайма и кусочками лайма
Украсить взбитыми сливками, цедрой лайма и кусочками лайма
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Катюш, ура, поздравляю тебя с РД!!!heart😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо большое😘😘😘

Лана
Лана
7 лет назад

Катюша, поздравляю с РД!👌flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Лана,

спасиюочкиheartheartheart

натахан
натахан
7 лет назад

Катюша, поздравляю с РД и Новым годом! flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
натахан,

спасибо огромное, С Новым годом!!!😘😘😘heartheartheart

Мальва
Мальва
7 лет назад

Поздравляю с победой в такой знаковый деньflowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Мальва,

спасибо😘flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

16-я, c наступающим Катюшечка heart!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
☼Таня☺,

спасибо, с Новым годом!!!😘heartheartheart

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад
Показать еще комментарии