Торт "Сент Оноре" с лимонным кремом для "Едим дома"

Торт "Сент Оноре" с лимонным кремом для "Едим дома"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие мои поздравляю вас всех с наступающим Новым годом!!! А тортик для вас всех приготовлен мной, от чистого сердца, с наилучшими пожеланиями вам всем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры119г
    148.75% от дневной нормы
  • Углеводы277г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории2300кКал
    95.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для песочного коржа: сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, и яйцо, замесить тесто, добавить белое вино, хорошо вымешивая тесто скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
    Для песочного коржа: сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, и яйцо, замесить тесто, добавить белое вино, хорошо вымешивая тесто скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
  • Шаг 1 Заварное тесто: В воду добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения
    Заварное тесто: В воду добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения
  • Шаг 2 Добавить сразу всю муку и хорошо перемешать до образования однородного теста, снять с огня
    Добавить сразу всю муку и хорошо перемешать до образования однородного теста, снять с огня
  • Шаг 3 Дать тесту остыть и ввести в него яйца (по одному), каждый раз хорошо вымешивая тесто
    Дать тесту остыть и ввести в него яйца (по одному), каждый раз хорошо вымешивая тесто
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Песочное тесто раскатать в пласт и положить в форму для выпечки, проткнуть в нескольких местах вилкой
    Песочное тесто раскатать в пласт и положить в форму для выпечки, проткнуть в нескольких местах вилкой
  • Шаг 6 Наполняем кондитерский мешок заварным тестом и отсаживаем во круг песочного теста, а в середине отсаживаем тесто в форме профитроля.
    Наполняем кондитерский мешок заварным тестом и отсаживаем во круг песочного теста, а в середине отсаживаем тесто в форме профитроля.
  • Шаг 7 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, во время приготовления духовку не открывать.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, во время приготовления духовку не открывать.
  • Шаг 8 Для лимонного крема:
смешать желтки, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок, поставить на огонь варить. Варим до загустения и снимаем с огня, даем немного остыть
    Для лимонного крема: смешать желтки, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок, поставить на огонь варить. Варим до загустения и снимаем с огня, даем немного остыть
  • Шаг 9 Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы, убираем в холод до полного остывания. Взбиваем перед выкладываением на торт
    Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы, убираем в холод до полного остывания. Взбиваем перед выкладываением на торт
  • Шаг 10 Из оставшегося теста выпекаем профитроли
    Из оставшегося теста выпекаем профитроли
  • Шаг 11 Готовим карамель: смешать воду и сахар и варить до загустения. Окунаем каждый профитроль в карамель и выкладываем на поднос для застывания карамели
    Готовим карамель: смешать воду и сахар и варить до загустения. Окунаем каждый профитроль в карамель и выкладываем на поднос для застывания карамели
  • Шаг 12 Для сливочного крема: взбиваем сливки с ванильным сахаром
    Для сливочного крема: взбиваем сливки с ванильным сахаром
  • Шаг 13 Начинаем сборку торта: на корж выложить лимонный крем, при этом хорошо смазав заварное кольцо
    Начинаем сборку торта: на корж выложить лимонный крем, при этом хорошо смазав заварное кольцо
  • Шаг 14 Усадить сверху, на крем, профитроли
    Усадить сверху, на крем, профитроли
  • Шаг 15 Украсить взбитыми сливками, цедрой лайма и кусочками лайма
    Украсить взбитыми сливками, цедрой лайма и кусочками лайма
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Катюш, ура, поздравляю тебя с РД!!!heart😘

    • Лана

       Катюша, поздравляю с РД!👌flower

      • натахан

         Катюша, поздравляю с РД и Новым годом! flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart

        • Мальва

           Поздравляю с победой в такой знаковый деньflowerflowerflower

          • ☼Таня☺

             16-я, c наступающим Катюшечка heart!

            Оставить комментарий