Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная рыба "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЦВЕТА"

Запеченная рыба "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЦВЕТА"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Этот рецепт запеченной рыбы не новинка и не открытие, но, как известно, нет ни одной пары хозяек-кухарок, одинаково готовящих одно блюдо... Я люблю давать имена всему, что готовлю, и этому блюду я дала такое название, потому что красный, зеленый и золотой (желтый) - это традиционные рождественские цвета, а именно из этих цветов и состоит это простое, лёгкое, сочное и удивительно вкусное блюдо!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тушка красной рыбины от 1.5 кг (у меня сегодня форель, но и лосось будет прекрасен, а вот горбуша, на мой вкус, суховата)
Пучок укропа
1.2 пучка петрушки
3-4 богатых ветви розмарина (свежего)
Пара веток тимьяна (чабреца)
2 лимона
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
морская соль
свежемолотый перец
чайная ложка тмина
Оливковое масло (для форели можно масло и не использовать было, но я оливковое масло люблю поэтому пару ст. ложек возьму)

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Разогреть духовку 190-200 градусов
шаг 2/7
Подготовить противень застеленный фольгой (я использую двойной слой фольги) с расчетом, что рыбу нужно будет в фольгу укутать полностью.
шаг 3/7
1 лимон и весь лук порезать на крупные дольки (у меня на 6-8 долек) Зелень помыть и просушить. натере6ть цедру 1 лимона, а сок отжать. Измельчить ножом чеснок. Тмин растолочь с перцем и смешать с маслом, соком лимона, цедрой чесноком и солью.
шаг 4/7
Тушку рыбы щедро смазать пряной масляной смесью.
шаг 5/7
Смазанную рыбу выложить на противень и начинить ее зеленью лимоном и луком.
шаг 6/7
Укутать всю эту красоту в фольгу и убрать в духовку но 45-60 минут (в зависимости от размера рыбы).
шаг 7/7
Перед подачей я зелень, лук и лимон удаляю, но это по желанию.. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Софья79
11 лет назад

Ах, какая аппетитная рыба у Вас получилась, просто прелесть!!!flowerflowerflower

Ла Ванда
11 лет назад

Машуль, отличная рыбка!!! Никогда не откажусь от такой вкуснятины))))))) Лови голос!heartheartheart

Мария Поплавская
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!

Ксения П
11 лет назад

Шикарная рыбка!!! Мой голос Вам!😀flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru