Рецепт
Главная»Рецепты»
Четыре четверти

Четыре четверти

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Quatre quarts-традиционный пирог из региона Бретань. Употреблять с осторожностью, так как калории зашкаливают!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр. сахара
250 гр. размягченного сливочного масла
3 яйца
250 гр муки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и размягченным маслом, добавить муку, осторожно ввести белки. Прямоугольную форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 55-65 минут. Подавать теплым.
Комментарии — 3
Гайсма
14 лет назад

Наташа, это получается песочный пирог?

НаташаДюбуа
14 лет назад

Собственно, назвать можно, как хотите,но во Франции его называют Quatre quarts, так как в нем 4 составляющие в равных количествах. Но на мой взгляд, песочное тесто посуше будет.

Talyca
14 лет назад

Уверена, что это очень вкусно, но приготовлю уже после поста :)

Больше рецептов на edimdoma.ru