Четыре четверти

Четыре четверти

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Quatre quarts-традиционный пирог из региона Бретань. Употреблять с осторожностью, так как калории зашкаливают!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории657кКал
    27.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и размягченным маслом, добавить муку, осторожно ввести белки. Прямоугольную форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 55-65 минут. Подавать теплым.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Talyca

     Уверена, что это очень вкусно, но приготовлю уже после поста :)

    • НаташаДюбуа
      НаташаДюбуаАвтор рецепта

       Собственно, назвать можно, как хотите,но во Франции его называют Quatre quarts, так как в нем 4 составляющие в равных количествах. Но на мой взгляд, песочное тесто посуше будет.

      • Г

         Наташа, это получается песочный пирог?

        Оставить комментарий