Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряничный домик

Пряничный домик

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Мед - 7 ст. л.
Сахар - 50 г
Ржано-пшеничная смесь - 130 г
Желток сырой - 1 шт.
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 1,5-2 ст.
Мука пшеничная - 290 г
Масло сливочное - 70 г
Сода пищевая - 1 ч. л.
Имбирь свежий - 70 г
Лимонная цедра - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Перец душистый молотый - щепотка
Тмин (кинза) молотая - щепотка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Вот с дочей надумали сделать пряничный домик... Сперва нужно мед смешать с сахаром и поставить на плиту.
шаг 2/16
Мед с сахаром варить на слабом огне до полного растворения сахара.Затем перелить в чашку побольше и добавить натертый имбирь и лимонную цедру.
шаг 3/16
Добавить пряности,соду и перемешать.
шаг 4/16
Добавить ржаную смесь и перемешать.
шаг 5/16
Добавить пшеничную муку 140 граммов и перемешать.
шаг 6/16
Должна получиться масса, как на фото, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
шаг 7/16
На утро достать тесто из холодильника и поставить на 1 час в теплое место.Затем добавить сливочное масло и желток и перемешать до однородной массы.
шаг 8/16
Добавить пшеничной муки 150 г и вымесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, а может, немного меньше.
шаг 9/16
Должно получиться вот такое тесто.На листе бумаге сделать выкройки для домика,вырезать и по ним будем вырезать части из теста.
шаг 10/16
Раскатать половину теста не толсто и вырезать при помощи ножа части для домика.Выпекать при температуре 230 градусов, пекутся быстро 6-10 минут.
шаг 11/16
Для крыши домика я нарезала маленькие прянички. Их выпекать также.
шаг 12/16
Теперь нужно сделать айсинг, чтобы скрепить все наши детали. Белки начать взбивать с лимонным соком 1 ч. л., затем добавлять по чуть-чуть сахарной пудры.
шаг 13/16
Прянички остудить,белки взбивать до крепких пиков.
шаг 14/16
Когда пряники остыли, собираем домик, края соединения смазывать айсингом и скреплять между собой, дать им немного подсохнуть и затем скрепляем следующие края и так дальше, потом чуть подсушить и делать крышу, затем домик оставить сушить на полчасика, а оставшийся айсинг поставить пока в холодильник. Также можно клеить карамелью - то есть растопить сахар и клеить, но если выбирать этот способ, нужно очень быстро все клеить, так как карамель быстро застывает.
шаг 15/16
Когда домик подсох, начинаем украшать остальным айсингом, тут у кого какая фантазия и мастерство, украсить можно по-разному, сделать сосульки, сугробы и украсить конфетками, посыпкой или кокосовой стружкой, посыпать сверху глазурь, глазурь можно сделать разных цветов и сделать и елочку, и что угодно. Мы с дочей украсили вот так, ей очень было интересно выдавливать айсинг и прикреплять М&М, в общем, повеселились, пробуйте, это совсем не трудно)))
шаг 16/16
Приятного... С Новым Годом всех!!!!!!!!!
Комментарии — 96
Ольчик :)
11 лет назад

Класс!!! Для деток - лучший подарок!!!!flower

Виктория
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо Оленька они были в восторге😘😘😘

Людмила
11 лет назад

Классный домик получился, сказочный! 👌Тоже недавно делала пряничный домик, тесто немного отличается, позже выставлю рецепт.😀

Виктория
11 лет назад
Людмила,

спасибо, буду ждать ваш рецепт ,очень интересно, это мой первый домик.😘

Людмила
11 лет назад
Виктория,

У меня тоже первый!😱

Виктория
11 лет назад
Людмила,

👌flower

Людмила
11 лет назад
Виктория,

Вернулась с голосом!👌😀

Мальва
11 лет назад

Красота какая! Спасибо за праздникflowerflowerflower

Виктория
11 лет назад
Мальва,

и вам спасибо😱

ЕленКА
11 лет назад

Просто ВАУ!!! heart

Виктория
11 лет назад
ЕленКА,

Спасибо большое мы с малышкой старалисьheartheartheart

Oz
11 лет назад

Должно быть неплохое тесто. Я не совсем все поняла только, ржаную надо заваривать, а пшеничная ведь уже добавляется в остывшее тесто?.. И если можно, то небольшую поправку по специям, семена кинзы это кориандр, но никак не тмин 😱 тмин в пряники вобще не кладут 😀

Виктория
11 лет назад
Oz,

Ржаную муку по моему рецепту заваривать не надо, так как мед горячий и ржаная мука в нем и заваривается, а тмин или кинза я имела ввиду, я вот молотый тмин добавляла в пряники и очень хорошо получилось.Спасибо😘😘😘

Oz
11 лет назад
Виктория,

Ок, понятно про специи по выбору, это я просто не любитель тмина 😱 А про муку да, я это и имела в виду что заваривать медом ржаную, просто спрашивала вторая мука бросается сразу, или же ждать когда остынет первая?.. видимо как остынет.. 😀 От меня голос 13-й как новый год ))) успехов ))

Виктория
11 лет назад
Oz,

Сразу я добавляла ,а на следующий день уже новую порцию муки но в холодное тесто уже, спасибо большое за голос, очень приятно😘😘😘😘😘 и вам успехов, удачи и счастьяheartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru