
Пряничный домик
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед7.0ст. л.
- сахар50.0г
- яичные белки2.0шт.
- сахарная пудра1.0шт.
- пшеничная мука290.0стакан
- масло сливочное70.0г
- сода1.0ч. л.
- имбирь70.0г
- корица молотая1.0ч. л.
- перец душистый1.0щепотка
- тмин1.0щепотка
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки5350г5944.44% от дневной нормы
- Жиры763г953.75% от дневной нормы
- Углеводы43670г14556.67% от дневной нормы
- Калории199913кКал8329.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот с дочей надумали сделать пряничный домик... Сперва нужно мед смешать с сахаром и поставить на плиту. - Шаг 1
Мед с сахаром варить на слабом огне до полного растворения сахара.Затем перелить в чашку побольше и добавить натертый имбирь и лимонную цедру. - Шаг 2
Добавить пряности,соду и перемешать. - Шаг 3
Добавить ржаную смесь и перемешать. - Шаг 4
Добавить пшеничную муку 140 граммов и перемешать. - Шаг 5
Должна получиться масса, как на фото, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. - Шаг 6
На утро достать тесто из холодильника и поставить на 1 час в теплое место.Затем добавить сливочное масло и желток и перемешать до однородной массы. - Шаг 7
Добавить пшеничной муки 150 г и вымесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, а может, немного меньше. - Шаг 8
Должно получиться вот такое тесто.На листе бумаге сделать выкройки для домика,вырезать и по ним будем вырезать части из теста. - Шаг 9
Раскатать половину теста не толсто и вырезать при помощи ножа части для домика.Выпекать при температуре 230 градусов, пекутся быстро 6-10 минут. - Шаг 10
Для крыши домика я нарезала маленькие прянички. Их выпекать также. - Шаг 11
Теперь нужно сделать айсинг, чтобы скрепить все наши детали. Белки начать взбивать с лимонным соком 1 ч. л., затем добавлять по чуть-чуть сахарной пудры. - Шаг 12
Прянички остудить,белки взбивать до крепких пиков. - Шаг 13
Когда пряники остыли, собираем домик, края соединения смазывать айсингом и скреплять между собой, дать им немного подсохнуть и затем скрепляем следующие края и так дальше, потом чуть подсушить и делать крышу, затем домик оставить сушить на полчасика, а оставшийся айсинг поставить пока в холодильник. Также можно клеить карамелью - то есть растопить сахар и клеить, но если выбирать этот способ, нужно очень быстро все клеить, так как карамель быстро застывает. - Шаг 14
Когда домик подсох, начинаем украшать остальным айсингом, тут у кого какая фантазия и мастерство, украсить можно по-разному, сделать сосульки, сугробы и украсить конфетками, посыпкой или кокосовой стружкой, посыпать сверху глазурь, глазурь можно сделать разных цветов и сделать и елочку, и что угодно. Мы с дочей украсили вот так, ей очень было интересно выдавливать айсинг и прикреплять М&М, в общем, повеселились, пробуйте, это совсем не трудно))) - Шаг 15
Приятного... С Новым Годом всех!!!!!!!!!
Оценить558
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать



















Комментарии
42Викуль, такой сказочный новогодний домик получился!!👌👌👌flower
Вика, поздравляю вас с дочкой!!!😀flowerflowerflower
ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!pooh_lolМы тоже,когда дети были маленькие,пекли с ними такие домикиpooh_lol...,здесь,в Латвии, даже конкурс проводится на лучший пряничный домик...👌😋
Торюшка! Поздравляю с РД!!! flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart
Шикарный домик - ничего не скажешь 😀😀😀