Пряничный домик

Пряничный домик

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5350г
    5944.44% от дневной нормы
  • Жиры763г
    953.75% от дневной нормы
  • Углеводы43670г
    14556.67% от дневной нормы
  • Калории199913кКал
    8329.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот с дочей надумали сделать пряничный домик...
Сперва нужно мед смешать с сахаром и поставить на плиту.
    Вот с дочей надумали сделать пряничный домик... Сперва нужно мед смешать с сахаром и поставить на плиту.
  • Шаг 1 Мед с сахаром варить на слабом огне до полного растворения сахара.Затем перелить в чашку побольше и добавить натертый имбирь и лимонную цедру.
    Мед с сахаром варить на слабом огне до полного растворения сахара.Затем перелить в чашку побольше и добавить натертый имбирь и лимонную цедру.
  • Шаг 2 Добавить пряности,соду и перемешать.
    Добавить пряности,соду и перемешать.
  • Шаг 3 Добавить ржаную смесь и перемешать.
    Добавить ржаную смесь и перемешать.
  • Шаг 4 Добавить пшеничную муку 140 граммов и перемешать.
    Добавить пшеничную муку 140 граммов и перемешать.
  • Шаг 5 Должна получиться масса, как на фото, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
    Должна получиться масса, как на фото, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  • Шаг 6 На утро достать тесто из холодильника и поставить на 1 час в теплое место.Затем добавить сливочное масло и желток и перемешать до однородной массы.
    На утро достать тесто из холодильника и поставить на 1 час в теплое место.Затем добавить сливочное масло и желток и перемешать до однородной массы.
  • Шаг 7 Добавить пшеничной муки 150 г и вымесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, а может, немного меньше.
    Добавить пшеничной муки 150 г и вымесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, а может, немного меньше.
  • Шаг 8 Должно получиться вот такое тесто.На листе бумаге сделать выкройки для домика,вырезать и по ним будем вырезать части из теста.
    Должно получиться вот такое тесто.На листе бумаге сделать выкройки для домика,вырезать и по ним будем вырезать части из теста.
  • Шаг 9 Раскатать половину теста не толсто и вырезать при помощи ножа части для домика.Выпекать при температуре 230 градусов, пекутся быстро 6-10 минут.
    Раскатать половину теста не толсто и вырезать при помощи ножа части для домика.Выпекать при температуре 230 градусов, пекутся быстро 6-10 минут.
  • Шаг 10 Для крыши домика я нарезала маленькие прянички. Их выпекать также.
    Для крыши домика я нарезала маленькие прянички. Их выпекать также.
  • Шаг 11 Теперь нужно сделать айсинг, чтобы скрепить все наши детали. Белки начать взбивать с лимонным соком 1 ч. л., затем добавлять по чуть-чуть сахарной пудры.
    Теперь нужно сделать айсинг, чтобы скрепить все наши детали. Белки начать взбивать с лимонным соком 1 ч. л., затем добавлять по чуть-чуть сахарной пудры.
  • Шаг 12 Прянички остудить,белки взбивать до  крепких пиков.
    Прянички остудить,белки взбивать до крепких пиков.
  • Шаг 13 Когда пряники остыли, собираем домик, края соединения смазывать айсингом и скреплять между собой, дать им немного подсохнуть и затем скрепляем следующие края и так дальше, потом чуть подсушить и делать крышу, затем домик оставить сушить на полчасика, а оставшийся айсинг поставить пока в холодильник. Также можно клеить карамелью - то есть растопить сахар и клеить, но если выбирать этот способ, нужно очень быстро все клеить, так как карамель быстро застывает.
    Когда пряники остыли, собираем домик, края соединения смазывать айсингом и скреплять между собой, дать им немного подсохнуть и затем скрепляем следующие края и так дальше, потом чуть подсушить и делать крышу, затем домик оставить сушить на полчасика, а оставшийся айсинг поставить пока в холодильник. Также можно клеить карамелью - то есть растопить сахар и клеить, но если выбирать этот способ, нужно очень быстро все клеить, так как карамель быстро застывает.
  • Шаг 14 Когда домик подсох, начинаем украшать остальным айсингом, тут у кого какая фантазия и мастерство, украсить можно по-разному, сделать сосульки, сугробы и украсить конфетками, посыпкой или кокосовой стружкой, посыпать сверху глазурь, глазурь можно сделать разных цветов и сделать и елочку, и что угодно. Мы с дочей украсили вот так, ей очень было интересно выдавливать айсинг и прикреплять М&М, в общем, повеселились, пробуйте, это совсем не трудно)))
    Когда домик подсох, начинаем украшать остальным айсингом, тут у кого какая фантазия и мастерство, украсить можно по-разному, сделать сосульки, сугробы и украсить конфетками, посыпкой или кокосовой стружкой, посыпать сверху глазурь, глазурь можно сделать разных цветов и сделать и елочку, и что угодно. Мы с дочей украсили вот так, ей очень было интересно выдавливать айсинг и прикреплять М&М, в общем, повеселились, пробуйте, это совсем не трудно)))
  • Шаг 15 Приятного... С  Новым Годом всех!!!!!!!!!
    Приятного... С Новым Годом всех!!!!!!!!!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Викуль, такой сказочный новогодний домик получился!!👌👌👌flower

    • *Elenissima*

       Вика, поздравляю вас с дочкой!!!😀flowerflowerflower

      • Т

         ПОЗДРАВЛЯЮ с РД!pooh_lolМы тоже,когда дети были маленькие,пекли с ними такие домикиpooh_lol...,здесь,в Латвии, даже конкурс проводится на лучший пряничный домик...👌😋

        • натахан

           Торюшка! Поздравляю с РД!!! flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart

          • Thesaurus

             Шикарный домик - ничего не скажешь 😀😀😀

            Оставить комментарий