Рецепт

Буженина

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт нашла давным - давно на одном из кулинарных сайтов, выложил его мужчина и вот уже несколько лет делаю его .Оч. нравится пряность и богатый вкус. Используется свинина,желательно филейная часть. У меня кусок с костью, задняя часть, та что идет для жаркого и тушения в духовке. Кол-во ингредиентов определите для себя как вам больше нравится по вкусу. Блюдо подходит для пикника или праздничного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина филей - 2 - 4 кг.
чеснок, порезать пластинками
молот. красный жгучий перец
кориандр горошком
черный перец горошком
морковь, очистить,порезать пластинками
лавровый лист,поломать на кусочки
мускатный орех щепотка
соль по вкусу
горчица

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Выложить кусок свинины в жаропрочное блюдо.Нашпиговать кусок свинины чесноком по всему куску. Затем в разрезы поместить черный перец горошком и кориандр горошком. Вдоль куска вставить пластинки моркови,кусочки лаврового листа. Натереть поверхность свинины красным жгучим перцем, солью и мускатным орехом.
шаг 2/5
Затем обмазать кисточкой осторожно горчицей.
шаг 3/5
Мясо завернуть в два слоя фольги с блюдом. Заворачивать не натягивая фольгу,посвободней,но герметично.Пакет с мясом положить в холодильник на несколько часов подмариноваться.
шаг 4/5
Нагреть духовку до 220 гр. Поставить пакет с мясом на сред.полку и запекать примерно 20 - 30 мин.,затем сбавить тем-ру до 190 гр.и запекать примерно 1 час на каждый кг. За 15 - 20 мин.до окончания,уменьшить нагрев до 150 гр.,развернуть фольгу и поливать периодически выделяющим соком нашу буженину.
шаг 5/5
Буженине дать полностью остыть. Порезать тонкими пластинками и подавать к столу как закуска. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 51
ВикторияS
11 лет назад

Аля, мяско у тебя, как всегда, чудесное!!👌heartheartflowerflower

Апрель
11 лет назад
ВикторияS,

спасибо👍👍👍

Вита
11 лет назад

Чудесная буженина, надо будет попробовать сделать по вашему рецепту, спасибо! 👍

Апрель
11 лет назад
Вита,

да она получается пряная,вкусная😀я делала еще по книге рус.кухня,так вообще небо и земля😀в книге минимум специй и вкус пресный выходит😀

Натали М
11 лет назад

Аля, отличное мясо👌пряная и ароматная свининка!!!!heartflower

Апрель
11 лет назад
Натали М,

спасибо Натали👍👍👍

Ольчик :)
11 лет назад

Знатное блюдо!!!😀

Апрель
11 лет назад
Ольчик :),

спасибо👍flowerflower

Liza Oliver
11 лет назад

Богатое мясо Аля!!! Очень вкусно!heart

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо Лиза👍😀heart

Больше рецептов на edimdoma.ru