Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в соусе "пири-пири" от Джейми Оливера

Курица в соусе "пири-пири" от Джейми Оливера

Рецепт на:
1 персону
Описание
Блюдо с таким соусом получается острым и пикантным. А аромат разносится на весь дом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица (у меня голень) 6 шт.
соль
черный молотый перец
2 ст. л. растительного масла
1 перец чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
2 с. л. белого винного уксуса
1 ч. л. паприки
1 пучек базилика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Куриные голени натереть солью, перцем и обжарить до золотистого цвета
шаг 2/4
Соус: в блендере измельчить лук, паприку, базилик, перец, сок лимона, цедру, уксус и расительное масло
шаг 3/4
Добавить 1/3 стакана воды и перемешать
шаг 4/4
На противень выложить курицу и залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 минут. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 21
Софья79
11 лет назад

Катя, какая потрясающая фотография, наверное, правда, ошеломительный вкус и аромат у Вашего блюда!!!flowerflowerflower Забираю в КК!!!👍

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Софья79,

спасибо большое, это очень вкусно, в меру остро и так ароматно...pooh_lol😘

Натали М
11 лет назад

Интересный соус👌flower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Натали М,

благодарю Натали😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Катюш, очень понравилась эта курочка, соус - прелесть! Спасибо!😘

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо большое😘

Julia Z
11 лет назад

😋😋😋😋😋flower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Julia Z,

👍😘

Strelec
11 лет назад

Катюш, я к тебе с фото отчетом. Отличный рецепт! Спасибо огромноеflowerheartflowerheartflowerheart У меня было пол курицы. Съели в один присест и не поморщились! 😀

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Strelec,

Анечка, спасибо, я рада что вам понравился рецепт👍отличная курочка у тебя получилась😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru