
Курица в соусе "пири-пири" от Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо с таким соусом получается острым и пикантным. А аромат разносится на весь дом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица6.0шт.
- соль1.0
- масло растительное2.0ст. л.
- перец чили1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- лимоны0.5шт.
- лимонная цедра1.0шт.
- винный уксус белый2000.0мл
- базилик1.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы140г46.67% от дневной нормы
- Калории714кКал29.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриные голени натереть солью, перцем и обжарить до золотистого цвета - Шаг 1
Соус: в блендере измельчить лук, паприку, базилик, перец, сок лимона, цедру, уксус и расительное масло - Шаг 2
Добавить 1/3 стакана воды и перемешать - Шаг 3
На противень выложить курицу и залить соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 минут. Приятного аппетита!!!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят



















Комментарии
10Я не любитель, но ничего .......... адаптирую
Ой, ой, ой, как это должно быть вкусненько!!!
Катюш, я к тебе с фото отчетом. Отличный рецепт! Спасибо огромноеflowerheartflowerheartflowerheart У меня было пол курицы. Съели в один присест и не поморщились! 😀
😋😋😋😋😋flower
Катюш, очень понравилась эта курочка, соус - прелесть! Спасибо!😘