Рецепт
Главная»Рецепты»
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино

Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я совсем недавно открыла для себя этого кондитера, и поэтому само собой, увидев его рецепт в журнале "Гастрономъ", мне сразу захотелось его опробовать! Очень интересно было отведать франжипан "просто так", обычно для меня это лакомство идет в составе пирога или торта...ну а уж ганаш на основе пломбира это что то волшебное! Всем рекомендую )

Ингредиенты

Ингредиенты

Для франжипана:
120 г мелко молотого миндаля
100 г сахара
120 г холодного сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
50 г муки
2 ст. ложки несладкого какао
цедра 1 апельсина
Для ганаша:
1 стаканчик мороженого "Пломбир"
100 г темного шоколада
сок 1 апельсина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
смешиваем миндаль с сахаром
шаг 2/12
масло (холодное) нарезать на кубики
шаг 3/12
к сахару и орешкам добавляем масло, муку, крахмал, какао и все рубим ножом
шаг 4/12
добавляем яйца...
шаг 5/12
цедру апельсина и пару чайных ложек апельсинового сока...
шаг 6/12
все тщательно перемешиваем
шаг 7/12
форму для кекса смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой ее дно. Выложить тесто. Накрыть фольгой.
шаг 8/12
выпекать 20 минут при 180 гр. под фольгой, затем фольгу убрать и еще 25 минут при той же температуре!
шаг 9/12
пломбир положить в ковшик ( у нас стаканчик внутри немного покрыт шоколадом, поэтому на фото он с шоколадом) и растопить. Он должен закипеть.
шаг 10/12
затем снять с огня и добавить шоколад, наломаный на кусочки.
шаг 11/12
размешиваем ганаш до однородности, чтобы он стал гладким и блестящим. Добавляем апельсиновый сок и еще раз размешиваем.
шаг 12/12
остывший франжипан обильно покрыть ганашем.
Комментарии — 86
Альбина
8 лет назад

Очень вкусно и шоколадно😍😍 Спасибо🌹🌹🌹

AnnaVera
11 лет назад

Лиза,👌👌👌👌 какой соблазн😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Liza Oliver
11 лет назад
AnnaVera,

Мерси Анечкаheart

Маргарита Бузова
11 лет назад

Рецепт очень достойный, и результат замечательный, но все равно шоколада пока совсем не хочется😱😱

Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

Так я же писала на твоей странице! Вот тут посмотри http://www.edimdoma.ru/users/57992?_=1357301869310&page=3

Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

да я только щас на стену зашла))) все ясно heart

Ольчик :)
11 лет назад

Шоколадно-апельсиново!!! Это должно быть нечто!!! И ганаш так блестит!!!!😘

Liza Oliver
11 лет назад
Ольчик :),

ганаш у меня впервые такой получился я торты теперь только так буду заливать и вкусно невероятно)) но думаю с жирными сливками в принципе также должно получится))) Спасибо Оленька) heart

Апрель
11 лет назад

а бабочка как хорошо вписалась😀😀😀

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

это божья коровка Варина)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

ага,махонькая хорошенькая😀 счас твою выпечку отчет выложу,что делала вчера😱

Liza Oliver
11 лет назад
Апрель,

ааа)) жду)😘

Больше рецептов на edimdoma.ru