+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
71462
5
Реклама
Реклама

Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино

Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
49971 ed4 square100
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я совсем недавно открыла для себя этого кондитера, и поэтому само собой, увидев его рецепт в журнале "Гастрономъ", мне сразу захотелось его опробовать! Очень интересно было отведать франжипан "просто так", обычно для меня это лакомство идет в составе пирога или торта...ну а уж ганаш на основе пломбира это что то волшебное! Всем рекомендую )
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для франжипана:
120 г мелко молотого миндаля
100 г сахара
120 г холодного сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
50 г муки
2 ст. ложки несладкого какао
цедра 1 апельсина
Для ганаша:
1 стаканчик мороженого "Пломбир"
100 г темного шоколада
сок 1 апельсина

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
740 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
247543 ed4 square150
229968 ed4 square150
171456 ed4 square150
171455 ed4 square150
171059 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
смешиваем миндаль с сахаром
смешиваем миндаль с сахаром
На весь экран
шаг 2
масло (холодное) нарезать на кубики
масло (холодное) нарезать на кубики
На весь экран
шаг 3
к сахару и орешкам добавляем масло, муку, крахмал, какао и все рубим ножом
к сахару и орешкам добавляем масло, муку, крахмал, какао и все рубим ножом
На весь экран
шаг 4
добавляем яйца...
добавляем яйца...
На весь экран
шаг 5
цедру апельсина и пару чайных ложек апельсинового сока...
цедру апельсина и пару чайных ложек апельсинового сока...
На весь экран
шаг 6
все тщательно перемешиваем
все тщательно перемешиваем
На весь экран
шаг 7
форму для кекса смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой ее дно. Выложить тесто. Накрыть фольгой.
форму для кекса смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой ее дно. Выложить тесто. Накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 8
выпекать 20 минут при 180 гр. под фольгой, затем фольгу убрать и еще 25 минут при той же температуре!
выпекать 20 минут при 180 гр. под фольгой, затем фольгу убрать и еще 25 минут при той же температуре!
На весь экран
шаг 9
пломбир положить в ковшик ( у нас стаканчик внутри немного покрыт шоколадом, поэтому на фото он с шоколадом) и растопить. Он должен закипеть.
пломбир положить в ковшик ( у нас стаканчик внутри немного покрыт шоколадом, поэтому на фото он с шоколадом) и растопить. Он должен закипеть.
На весь экран
шаг 10
затем снять с огня и добавить шоколад, наломаный на кусочки.
затем снять с огня и добавить шоколад, наломаный на кусочки.
На весь экран
шаг 11
размешиваем ганаш до однородности, чтобы он стал гладким и блестящим. Добавляем апельсиновый сок и еще раз размешиваем.
размешиваем ганаш до однородности, чтобы он стал гладким и блестящим. Добавляем апельсиновый сок и еще раз размешиваем.
На весь экран
шаг 12
остывший франжипан обильно покрыть ганашем.
остывший франжипан обильно покрыть ганашем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
25.11.2015 18:33:00

Очень вкусно и шоколадно😍😍 Спасибо🌹🌹🌹

Светуля
Светуля
15.01.2013 13:49:17

Интересный рецепт. У нас столько миндаля дома не нашлось, поэтому добавила смесь орехов. Домашние оценили.

Liza Oliver
Liza Oliver
15.01.2013 15:46:44
Светуля,

) ой спасибо большущее 😱heartheart

Elena
Elena
09.01.2013 19:45:49

spasibo ogromnoe za rezept!vse v vostorge byli, ja sdelala franzipan v vide neboljshih kuso4kov, a sverhu nemnogo posypala tertoj apeljsinovoj zedroj, krasota kone4no ne o4enj udalasj, no vkus o4enj elegantnyj!

Liza Oliver
Liza Oliver
09.01.2013 19:53:14
Elena,

Лена)) спасибо за отзыв и за дружбу)) с радостью принимаю предложение)) 😘😘

Julia Z
Julia Z
06.01.2013 01:18:42

klaasssss👌👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2013 01:13:51

Сегодня такие рецепты на голосовании, что просто голова кругом! Лизок, подкупил твой десерт от великого кондитера, а ганаш на основе пломбира просто добилheartheartheartheart Умница!😘

Показать еще комментарии