+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
34490
2
Реклама

Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино

Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Франжипан с какао от итальянского кондитера Луки Монтерсино
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я совсем недавно открыла для себя этого кондитера, и поэтому само собой, увидев его рецепт в журнале "Гастрономъ", мне сразу захотелось его опробовать! Очень интересно было отведать франжипан "просто так", обычно для меня это лакомство идет в составе пирога или торта...ну а уж ганаш на основе пломбира это что то волшебное! Всем рекомендую )
Ингредиенты

Для франжипана:
120 г мелко молотого миндаля
100 г сахара
120 г холодного сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки крахмала
50 г муки
2 ст. ложки несладкого какао
цедра 1 апельсина
Для ганаша:
1 стаканчик мороженого "Пломбир"
100 г темного шоколада
сок 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
смешиваем миндаль с сахаром
смешиваем миндаль с сахаром
На весь экран
шаг 2/12
масло (холодное) нарезать на кубики
масло (холодное) нарезать на кубики
На весь экран
шаг 3/12
к сахару и орешкам добавляем масло, муку, крахмал, какао и все рубим ножом
к сахару и орешкам добавляем масло, муку, крахмал, какао и все рубим ножом
На весь экран
шаг 4/12
добавляем яйца...
добавляем яйца...
На весь экран
шаг 5/12
цедру апельсина и пару чайных ложек апельсинового сока...
цедру апельсина и пару чайных ложек апельсинового сока...
На весь экран
шаг 6/12
все тщательно перемешиваем
все тщательно перемешиваем
На весь экран
шаг 7/12
форму для кекса смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой ее дно. Выложить тесто. Накрыть фольгой.
форму для кекса смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой ее дно. Выложить тесто. Накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 8/12
выпекать 20 минут при 180 гр. под фольгой, затем фольгу убрать и еще 25 минут при той же температуре!
выпекать 20 минут при 180 гр. под фольгой, затем фольгу убрать и еще 25 минут при той же температуре!
На весь экран
шаг 9/12
пломбир положить в ковшик ( у нас стаканчик внутри немного покрыт шоколадом, поэтому на фото он с шоколадом) и растопить. Он должен закипеть.
пломбир положить в ковшик ( у нас стаканчик внутри немного покрыт шоколадом, поэтому на фото он с шоколадом) и растопить. Он должен закипеть.
На весь экран
шаг 10/12
затем снять с огня и добавить шоколад, наломаный на кусочки.
затем снять с огня и добавить шоколад, наломаный на кусочки.
На весь экран
шаг 11/12
размешиваем ганаш до однородности, чтобы он стал гладким и блестящим. Добавляем апельсиновый сок и еще раз размешиваем.
размешиваем ганаш до однородности, чтобы он стал гладким и блестящим. Добавляем апельсиновый сок и еще раз размешиваем.
На весь экран
шаг 12/12
остывший франжипан обильно покрыть ганашем.
остывший франжипан обильно покрыть ганашем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
Альбина
Альбина
4 года назад

Очень вкусно и шоколадно😍😍 Спасибо🌹🌹🌹

Светуля
Светуля
7 лет назад

Интересный рецепт. У нас столько миндаля дома не нашлось, поэтому добавила смесь орехов. Домашние оценили.

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Светуля,

) ой спасибо большущее 😱heartheart

Elena
Elena
7 лет назад

spasibo ogromnoe za rezept!vse v vostorge byli, ja sdelala franzipan v vide neboljshih kuso4kov, a sverhu nemnogo posypala tertoj apeljsinovoj zedroj, krasota kone4no ne o4enj udalasj, no vkus o4enj elegantnyj!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Elena,

Лена)) спасибо за отзыв и за дружбу)) с радостью принимаю предложение)) 😘😘

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

klaasssss👌👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Сегодня такие рецепты на голосовании, что просто голова кругом! Лизок, подкупил твой десерт от великого кондитера, а ганаш на основе пломбира просто добилheartheartheartheart Умница!😘

Показать еще комментарии