Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Накануне Рождества"

Торт "Накануне Рождества"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот торт -экспромт. У меня был свой испробованный рецепт медового торта,но всё,со временем ,хочется усовершенствовать.В коржи добавила орехи,соединила два крема-согласитесь,такое бывает не часто в такого рода тортах.Один из кремов нашла в старой книге рецептов,для меня он оказался открытием, да и другой светлый крем напоминает вкус ирисок.Попробуйте,а вдруг,вам тоже понравится...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
яйцо-2шт.
сахар-200г
мёд-2ст.ложки
сливочное масло-100г
сода-1ч.ложка
орехи грецкие молотые-100г
мука-380-400г
крем1:
сахар-200г
мука-1,5ст.ложки муки с горкой
сливки 10%-200мл.
масло сливочное-150-180г
крем 2:
желток-4шт
яйцо-2шт
сахар-100г
шоколад тёмный-50г
масло сливочное-100г
ванилин- по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
для теста соединить яйца,сахар,мёд,сливочное масло и поставить на водяную баню,-
шаг 2/12
как только растворится масло добавить чайную ложку соды
шаг 3/12
при появлении пены,снять с огня и добавить постепенно муку,до состояния-чтобы тесто не липло к рукам
шаг 4/12
разделить тесто на 5-6 частей /зависит от размера формы для выпечки/ и поставить в тёплое тесто на 30 минут
шаг 5/12
для крема 2 ,яйца и желтки соединить с сахаром и взбивать на медленном огне до увеличения в объёме,остудить
шаг 6/12
для крема 1 сахар и муку смешать,добавить сливки и варить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая,остудить
шаг 7/12
в остуженную смесь крема 2 добавить сливочное масло и ванилин,растопленный шоколад ,взбить и поставить в холод ,минут на 10
шаг 8/12
форму смазать маслом и присыпать мукой ,разминать колобки пальцами по форме,-тесто мягкое и подчиняется охотно...
шаг 9/12
каждый корж присыпать орехами и прижать их к тесту
шаг 10/12
выпекать до рыжего цвета
шаг 11/12
смазываем коржи: сначала кремом 2,затем ,сверху кремом 1,накрываем следующим коржом,прижимаем его к нижнему коржу ладонями и повторяем процедуру
шаг 12/12
украсить можно ,присыпав верх орешками.
Комментарии — 16
Софья79
11 лет назад

Цветаночка, наверное, очень вкусно получилось, шоколад и грецкие орехи, думаю, просто отлично сочетаются, спасибо тебе большое за рецепт!!!flowerflowerflower

Цветана
11 лет назад
Софья79,

Чуть позже выложу фото.Спасибо.

Лана
11 лет назад

Аппетитный кусочек!👌👌

Ла Ванда
11 лет назад

Очень удачный экспромт))))))))))) 👌

Маргарита Бузова
11 лет назад

Какой вкусный тортик!flowerflower

Цветана
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо,Риточка.

Апрель
11 лет назад

пришла с голосом ,2 разных крема в одном торте действительно богатый вкус,нравятся такие экспромты😀heartheartheart

Цветана
11 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка.Но,неказистый получился из за того,что разрезала после часовой пропитки.flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад
Цветана,

согласна, не совсем пропитанный торт выглядит неказисто, вот сама на днях сфоткала свой,не дождавшись определенного времени и результат торт и слои выглядят не гармоничноpooh_lolскоро выложу его , увидите😱pooh_lol

Цветана
11 лет назад
Апрель,

Зато мы знаем,что наши тортики не уступают по вкусу / может быть/ тортикам покраше...heartheartheart

Апрель
11 лет назад
Цветана,

абсолютно согласна,как бы торт с мастикой не выглядел потрясно есть его не буду,но не могу я эту химию жевать😱😱😱но могу любоватсяpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru