+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Накануне Рождества"

Торт "Накануне Рождества"
Торт "Накануне Рождества"
Торт "Накануне Рождества"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт -экспромт. У меня был свой испробованный рецепт медового торта,но всё,со временем ,хочется усовершенствовать.В коржи добавила орехи,соединила два крема-согласитесь,такое бывает не часто в такого рода тортах.Один из кремов нашла в старой книге рецептов,для меня он оказался открытием, да и другой светлый крем напоминает вкус ирисок.Попробуйте,а вдруг,вам тоже понравится...
Ингредиенты
Тесто:
яйцо-2шт.
сахар-200г
мёд-2ст.ложки
сливочное масло-100г
сода-1ч.ложка
орехи грецкие молотые-100г
мука-380-400г
крем1:
сахар-200г
мука-1,5ст.ложки муки с горкой
сливки 10%-200мл.
масло сливочное-150-180г
крем 2:
желток-4шт
яйцо-2шт
сахар-100г
шоколад тёмный-50г
масло сливочное-100г
ванилин- по желанию.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

для теста соединить яйца,сахар,мёд,сливочное масло и поставить на водяную баню,-
для теста соединить яйца,сахар,мёд,сливочное масло и поставить на водяную баню,-
На весь экран

шаг 2/12

как только растворится масло добавить чайную ложку соды
На весь экран

шаг 3/12

при появлении пены,снять с огня и добавить постепенно муку,до состояния-чтобы тесто не липло к рукам
На весь экран

шаг 4/12

разделить тесто на 5-6 частей /зависит от размера формы для выпечки/ и поставить в тёплое тесто на 30 минут
разделить тесто на 5-6 частей /зависит от размера формы для выпечки/ и поставить в тёплое тесто на 30 минут
На весь экран

шаг 5/12

для крема 2 ,яйца и желтки соединить с сахаром и взбивать на медленном огне до увеличения в объёме,остудить
для крема 2 ,яйца и желтки соединить с сахаром и взбивать на медленном огне до увеличения в объёме,остудить
На весь экран

шаг 6/12

для крема 1 сахар и муку смешать,добавить сливки и варить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая,остудить
для крема 1 сахар и муку смешать,добавить сливки и варить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая,остудить
На весь экран

шаг 7/12

в остуженную смесь крема 2 добавить сливочное масло и ванилин,растопленный шоколад ,взбить и поставить в холод ,минут на 10
в остуженную смесь крема 2 добавить сливочное масло и ванилин,растопленный шоколад ,взбить и поставить в холод ,минут на 10
На весь экран

шаг 8/12

форму смазать маслом и присыпать мукой ,разминать колобки пальцами по форме,-тесто мягкое и подчиняется охотно...
форму смазать маслом и присыпать мукой ,разминать колобки пальцами по форме,-тесто мягкое и подчиняется охотно...
На весь экран

шаг 9/12

каждый корж присыпать орехами и прижать их к тесту
На весь экран

шаг 10/12

выпекать до рыжего цвета
выпекать до рыжего цвета
На весь экран

шаг 11/12

смазываем коржи: сначала кремом 2,затем ,сверху кремом 1,накрываем следующим коржом,прижимаем его к нижнему коржу ладонями и повторяем процедуру
смазываем коржи: сначала кремом 2,затем ,сверху кремом 1,накрываем следующим коржом,прижимаем его к нижнему коржу ладонями и повторяем процедуру
На весь экран

шаг 12/12

украсить можно ,присыпав верх орешками.
украсить можно ,присыпав верх орешками.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

klaaasss👌flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какой замечательный ароматный медовик, Цветана! С Рождеством! Всех благ!!!heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Цветана!!! С наступающим Рождеством flowerflowerflowerflower

Цветана
Цветана
7 лет назад
Liza Oliver,

И вас,Лиза, с праздником Рождества!быть вам всегда такой же весёлой и оптимистичной,любви и здоровья,хорошего настроения,творческих удач!!!heartheartheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Цветана,

Спасибо огромное за добрые слова, мне тут мысль пришла...а гадать ведь надо???сейчас самое такое время)

Апрель
Апрель
7 лет назад

пришла с голосом ,2 разных крема в одном торте действительно богатый вкус,нравятся такие экспромты😀heartheartheart

Цветана
Цветана
7 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка.Но,неказистый получился из за того,что разрезала после часовой пропитки.flowerflowerflower

Апрель
Апрель
7 лет назад
Цветана,

согласна, не совсем пропитанный торт выглядит неказисто, вот сама на днях сфоткала свой,не дождавшись определенного времени и результат торт и слои выглядят не гармоничноpooh_lolскоро выложу его , увидите😱pooh_lol

Цветана
Цветана
7 лет назад
Апрель,

Зато мы знаем,что наши тортики не уступают по вкусу / может быть/ тортикам покраше...heartheartheart

Апрель
Апрель
7 лет назад
Цветана,

абсолютно согласна,как бы торт с мастикой не выглядел потрясно есть его не буду,но не могу я эту химию жевать😱😱😱но могу любоватсяpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Какой вкусный тортик!flowerflower

Цветана
Цветана
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо,Риточка.

Показать еще комментарии