Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
На конец то решилась выложить свой первый рецепт. Это рецепт яблочного пирога взят из журнала Блик кулинария. Своего рода разнообразие шарлотки, но мне очень нравится оригинальный вид.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 - 7 небольших яблок
2 ст. л. лимонного сока
100 г изюма ( я взяла просто горсть)

для теста
125 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
3 яйца
1 ст. л. цедры (я не бросаю)
ванилин
1,5 ст муки в оригинальном рецепте ц меня всегда получается 1 стакан и где-то 1/3 стакана, а то как то густовато.
1 ч. л. гашеной соды
соль щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Яблоки разрежте пополам, очисте от кожицы и семенной коробочки. Сделайте на выпуклой поверхности несколько параллельных надрезов, полейте лимонным соком. Яблоки у меня разных оттенков на фото , так как разных сортов использовала яблоки ( чего осталось)
шаг 2/3
Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать , добавте по одному яйца и цедру( если решили добавлять её). Далее вмешайте смесь из муки, соды и соли. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
шаг 3/3
Влейте тесто в форму , смазаную маслом и посыпаную мукой. Наверх выложите яблоки так , что тобы надрезы были сверху ( не много вдавливая). Посыпте изюмом. Выпекайте 40-45 мин.( зависит от духовки) Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Nina
11 лет назад

S debyutom Vasflower😀

Альона
11 лет назад
Nina,

Спасибо большоеflower

Т
11 лет назад

Поздравляю с первым рецептомflower!Удачи в кулинарии!👌

Thesaurus
11 лет назад

Вид и правда необыкновенный 😀 поздравляю 😀

Cветлана
11 лет назад

Отличный пирог. А при какой температуре выпекать?

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Красиво, вкусно, быстро!👌😀

Больше рецептов на edimdoma.ru