+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20739
1
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
49982 ed4 square100
Немецкий яблочный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На конец то решилась выложить свой первый рецепт. Это рецепт яблочного пирога взят из журнала Блик кулинария. Своего рода разнообразие шарлотки, но мне очень нравится оригинальный вид.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 - 7 небольших яблок
2 ст. л. лимонного сока
100 г изюма ( я взяла просто горсть)

для теста
125 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
3 яйца
1 ст. л. цедры (я не бросаю)
ванилин
1,5 ст муки в оригинальном рецепте ц меня всегда получается 1 стакан и где-то 1/3 стакана, а то как то густовато.
1 ч. л. гашеной соды
соль щепотка.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182740 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки разрежте пополам, очисте от кожицы и семенной коробочки. Сделайте на выпуклой поверхности несколько параллельных надрезов, полейте лимонным соком. Яблоки у меня разных оттенков на фото , так как разных сортов использовала яблоки ( чего осталось)
Яблоки разрежте пополам, очисте от кожицы и семенной коробочки. Сделайте на выпуклой поверхности несколько параллельных надрезов, полейте лимонным соком. Яблоки у меня разных оттенков на фото , так как разных сортов использовала яблоки ( чего осталось)
На весь экран
шаг 2
Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать , добавте по одному яйца и цедру( если решили добавлять её). Далее вмешайте смесь из муки, соды и соли. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать , добавте по одному яйца и цедру( если решили добавлять её). Далее вмешайте смесь из муки, соды и соли. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
На весь экран
шаг 3
Влейте тесто в форму , смазаную маслом и посыпаную мукой. Наверх выложите яблоки так , что тобы надрезы были сверху ( не много вдавливая). Посыпте изюмом. Выпекайте 40-45 мин.( зависит от духовки) Приятного аппетита!
Влейте тесто в форму , смазаную маслом и посыпаную мукой. Наверх выложите яблоки так , что тобы надрезы были сверху ( не много вдавливая). Посыпте изюмом. Выпекайте 40-45 мин.( зависит от духовки) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
17.05.2013 18:26:59

Сегодня наконец-то могу порадовать Вас отчетом, все нет времени. А пирог-то уже съели. Да, он несомненно вкусен и быстр в приготовлении. Еще раз спасибо!!!💖💖💖

alenka
alenka
09.04.2013 20:30:37

Сегодня решила побаловать свою семью домашней выпечкой, села за комп искать что-нибудь интересное и вот - нашла.. Ваш рецепт как раз подходит под наши вкусы и как раз есть немного яблочек,сделала - уже в духовке... Потом отчитаюсь, а вам 5+ и признания 🌹🌹🌹🌹

Альона
Альона
09.04.2013 20:46:59
alenka,

Большое спасибо за +. Буду с нетерпением ждать вашего отчета:).

murkaolesya
murkaolesya
08.04.2013 10:24:17

можете вы мне быстро описать его вкусовые качества! очень нужно! заранее спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.01.2013 01:27:24

Красиво, вкусно, быстро!👌😀

Альона
Альона
05.01.2013 21:00:37

Всем большое спасибо!!!
Выпекаю при температуре 200.

Показать еще комментарии