+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
55220
4
Реклама

Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
Немецкий яблочный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На конец то решилась выложить свой первый рецепт. Это рецепт яблочного пирога взят из журнала Блик кулинария. Своего рода разнообразие шарлотки, но мне очень нравится оригинальный вид.
Ингредиенты

6 - 7 небольших яблок
2 ст. л. лимонного сока
100 г изюма ( я взяла просто горсть)

для теста
125 г сливочного масла
3/4 ст. сахара
3 яйца
1 ст. л. цедры (я не бросаю)
ванилин
1,5 ст муки в оригинальном рецепте ц меня всегда получается 1 стакан и где-то 1/3 стакана, а то как то густовато.
1 ч. л. гашеной соды
соль щепотка.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Яблоки разрежте пополам, очисте от кожицы и семенной коробочки. Сделайте на выпуклой поверхности несколько параллельных надрезов, полейте лимонным соком. Яблоки у меня разных оттенков на фото , так как разных сортов использовала яблоки ( чего осталось)
Яблоки разрежте пополам, очисте от кожицы и семенной коробочки. Сделайте на выпуклой поверхности несколько параллельных надрезов, полейте лимонным соком. Яблоки у меня разных оттенков на фото , так как разных сортов использовала яблоки ( чего осталось)
На весь экран
шаг 2/3
Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать , добавте по одному яйца и цедру( если решили добавлять её). Далее вмешайте смесь из муки, соды и соли. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Взбейте размягченное масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать , добавте по одному яйца и цедру( если решили добавлять её). Далее вмешайте смесь из муки, соды и соли. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
На весь экран
шаг 3/3
Влейте тесто в форму , смазаную маслом и посыпаную мукой. Наверх выложите яблоки так , что тобы надрезы были сверху ( не много вдавливая). Посыпте изюмом. Выпекайте 40-45 мин.( зависит от духовки) Приятного аппетита!
Влейте тесто в форму , смазаную маслом и посыпаную мукой. Наверх выложите яблоки так , что тобы надрезы были сверху ( не много вдавливая). Посыпте изюмом. Выпекайте 40-45 мин.( зависит от духовки) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
alenka
alenka
7 лет назад

Сегодня наконец-то могу порадовать Вас отчетом, все нет времени. А пирог-то уже съели. Да, он несомненно вкусен и быстр в приготовлении. Еще раз спасибо!!!💖💖💖

alenka
alenka
7 лет назад

Сегодня решила побаловать свою семью домашней выпечкой, села за комп искать что-нибудь интересное и вот - нашла.. Ваш рецепт как раз подходит под наши вкусы и как раз есть немного яблочек,сделала - уже в духовке... Потом отчитаюсь, а вам 5+ и признания 🌹🌹🌹🌹

Альона
Альона
7 лет назад
alenka,

Большое спасибо за +. Буду с нетерпением ждать вашего отчета:).

murkaolesya
murkaolesya
7 лет назад

можете вы мне быстро описать его вкусовые качества! очень нужно! заранее спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Красиво, вкусно, быстро!👌😀

Альона
Альона
7 лет назад

Всем большое спасибо!!!
Выпекаю при температуре 200.

Показать еще комментарии