Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Ржаная смесь - 110 г.
Мука пшеничная - 250 г.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 300 мл.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Делаем опару - дрожжи смешать с 1 ст. л. воды и добавить неполную ложку пшеничной муки,перемешать и дать подняться.
шаг 2/7
Опару смешать с водой, добавить соль и сахар.
шаг 3/7
Добавить масло, перемешать, добавить ржаную смесь и перемешать.
шаг 4/7
Добавить пшеничную муку и замешивать небольшими движениями тесто.
шаг 5/7
Дать тесту постоять и подойти, около 50 минут.
шаг 6/7
Затем подмесить тесто и переложить в форму,поставить на расстойку на 35 минут,выпекать при температуре 160 градусов,около 35-40 минут.
шаг 7/7
Приятного аппетита.
Комментарии — 9
Алёна
11 лет назад

Хлебушек - форево👌😀😘

Виктория
11 лет назад
Алёна,

😀😀😘😘😘

Ксения П
11 лет назад

какой пушистый хлебушек!!!!😀👌

Виктория
11 лет назад
Ксения П,

Ой да, очень мягкий и нежный вышел😘😘😘

Апрель
11 лет назад

мягонький хлеб😀😀😀

Виктория
11 лет назад
Апрель,

😘😘😘

Юлия Ж.
8 лет назад

Хороший рецепт. Хлеб хорошо поднялся и пропекся, но получился солоноват, в следующий раз меньше соли положу.

Julia Z
11 лет назад

molodez👌

Виктория
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru