Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Ржаная смесь - 110 г.
Мука пшеничная - 250 г.
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 300 мл.
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Делаем опару - дрожжи смешать с 1 ст. л. воды и добавить неполную ложку пшеничной муки,перемешать и дать подняться.
шаг 2/7
Опару смешать с водой, добавить соль и сахар.
шаг 3/7
Добавить масло, перемешать, добавить ржаную смесь и перемешать.
шаг 4/7
Добавить пшеничную муку и замешивать небольшими движениями тесто.
шаг 5/7
Дать тесту постоять и подойти, около 50 минут.
шаг 6/7
Затем подмесить тесто и переложить в форму,поставить на расстойку на 35 минут,выпекать при температуре 160 градусов,около 35-40 минут.
шаг 7/7
Приятного аппетита.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Хлебушек - форево👌😀😘
😀😀😘😘😘
какой пушистый хлебушек!!!!😀👌
Ой да, очень мягкий и нежный вышел😘😘😘
мягонький хлеб😀😀😀
😘😘😘
Хороший рецепт. Хлеб хорошо поднялся и пропекся, но получился солоноват, в следующий раз меньше соли положу.
molodez👌