Рецепт
Главная»Рецепты»
Горчично-дынный салат

Горчично-дынный салат

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

50 г горчичного масла
300 г дыни
200 г помидоров
200 г капусты брокколи
Морская соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Очищаем маленькую дыню, нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см.
шаг 2/2
Нарезаем капусту брокколи пополам. Нарезаем помидоры. Перемешиваем дыню с овощами в салатнике, заправляем горчичным маслом и солью по вкусу.
Комментарии — 9
Софья79
11 лет назад

Оля, очень интересное сочетание помидора и дыни, ни разу не пробовала, спасибо Вам за идею!!!flowerflowerflower

Ольга10
11 лет назад
Софья79,

попробуйте! весьма необычный вкус)

Ольга♥Ч
11 лет назад

Очень оригинально! 👌 А по рецепту точно нужна капуста брокколи? У Вас на фото брюссельская 😱flower😀

Ольга10
11 лет назад
Ольга♥Ч,

А все равно, какая, на самом деле. По мне - сырая капуста вся одинаковая на вкус)

Ольга♥Ч
11 лет назад
Ольга10,

ОК, как только появится дыня - попробую! flower

Светлана S
11 лет назад
Ольга10,

Сырая капуста не может быть вся одинаковая на вкус, кстати брюссельская имеет лёгкий ореховый привкус .😀👌

Ольга10
11 лет назад
Светлана S,

Так я же написала, что по мне она вся похожа) С привкусами у меня вообще беда. Сейчас приготовила морковный пирог, добавила полпакетика корицы, так вообще ее не почувствовала. А муж говорит - много ее сыпанула(

tanya
11 лет назад

Это типа как селедка со сгущенкой - на любителя?))) Что такое горчичное масло? Я, конечно, нашла описание, но чем оно так незаменимо в этом салате? Оливковое - не?

Ольга10
11 лет назад
tanya,

ну что же так грубо... масло это в принципе полезно. нет, в блюдах, которые я готовлю для себя - его не заменяю. желудок после начала его употребления стал намного лучше себя чувствовать.

почитайте описание масла повнимательнее, если нашли, его свойства прекрасно описаны везде. Например: "Горчичное масло – источник витаминов А, D, E, B6, B3, K, P и полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, незаменимых для человеческого организма.
Способ получения горчичного масла – холодное прессование, то есть прессование при температуре 40-50°С. Этот способ исключает разложение и сохраняет ценные пищевые компоненты – ферменты, витамины и аминокислоты. "

Больше рецептов на edimdoma.ru