Рецепт
Главная»Рецепты»
Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Дорогие друзья!!! Всех с Рождеством!!! Всего самого доброго и прекрасного!!! Я опять тут))) все праздники была посвящена своей семье, которая упорно меня никуда не отпускала)) Я давно хотела испечь этот чизкейк, весь декабрь...решилась)) Рецепт из ХС за декабрь. Я много пекла чизкейков, но внешне они меня не устраивали, и я не выкладывала их сюда. Поэтому к оформлению этого чизкейка подошла ответственнее, нашла рецепт тулипного теста,сделала из него розочку (по крайней мере, мне кажется,что розочку), сделала карамельную цедру, в общем это был мой второй оформленный торт. Первый был на 5 кг и с покрытием из мастики, даже фото не осталось, о чем безмерно жалею, но по рецепту Оксанки, точнее по рецептам)) микс, так сказать... Я отошла от темы немного... В общем, волшебный чизкейк получился, я не успела сфотографировать разрез, так как его сразу же умяли) Это мой первый чизкейк, когда в сырную массу добавляется фруктовое пюре... Мандарины, конечно, это что-то!!! Они дарят свою волшебную нотку...Что касается оформления, не судите строго, я только учусь!!! И еще раз,с Рождеством!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржа:
125 г измельченных грецких орехов
120 г слив. масла
160 г муки
50 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара

Для мандаринового пюре:
200 г мандаринов
200 г сахара
300 мл воды
1/2 стручка ванили

Для сливочной основы:
600 г мягкого сливочного сыра
100 г сливок (35%)
10 желтков
40 г сахара

Для тулипного теста:
100 мл апельсинового сока
25 мл лимонного сока
250 г сахарной пудры
75 г муки
125 г слив. масла
(это оригинальный рецепт,я все делила на 2,т.к. мне надо было немного делать украшений)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/30
Для начала нужно сварить и остудить пюре из мандаринов. Нам нужно 200 г мандаринов.
шаг 2/30
Мандарины не чистить.Порезать на небольшие кусочки,чтобы можно было удалить косточки.
шаг 3/30
Мандарины залейте водой.засыпьте сахаром и семенами ванили.
шаг 4/30
варите на среднем огне 50-60 минут,периодически помешивая.
шаг 5/30
Мандариновую массу измельчите блендером и остудите.
шаг 6/30
Теперь корж. Измельчаем орехи в блендере.
шаг 7/30
Добавляем к ним обычный и ванильный сахар,сливочное масло,порезанное маленькими кусочками.
шаг 8/30
Добавляем муку и замешиваем быстро песочное тесто.
шаг 9/30
Собираем его в шар.
шаг 10/30
Форму (25 см) смазываем слив. маслом и выкладываем тесто,можно сделать с бортиками. Я имею привычку на дно стелить бумагу,смотрите сами.
шаг 11/30
Без бортиков слой теста получается примерно 1 см поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут,потом достать и температуру духовки уменьшить до 140.
шаг 12/30
Желтки нужно взбить с сахаром.
шаг 13/30
Взбить добела и до увеличения массы в три раза.
шаг 14/30
В отдельной посуде взбить сливки со сливочным сыром.
шаг 15/30
Смешать с желковой массой.
шаг 16/30
В эту массу добавить мандариновое пюре.
шаг 17/30
Вылить массу на корж и поставить в духовку (при 140 градусах) на 1 час. На нижнюю полку духовки поместить противень с водой.
шаг 18/30
Достать чизкейк,остудить и поставить на ночь в холодильник,чтобы он настоялся. Я еще обязательно накрываю его чем-нибудь вроде крышки для микро,чтобы он не впитывал запахи.
шаг 19/30
Делаем тулипное тесто.Для этого растопим слив. масло с сахарной пудрой.
шаг 20/30
Добавляем соки цитрусов и просеянную муку,постоянно помешивая,чтобы не было комков. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.
шаг 21/30
Для карамельной цедры очищаем апельсин овощечисткой,срезаем белую мякость,оставляем тонкую кожицу и нарезаем соломкой.
шаг 22/30
Бросаем в кипящую воду,чтобы убрать горечь.на пару минут и вытаскиваем.
шаг 23/30
Делаем карамель. растапливаем сахар,у меня примерно 4 ст.л..туда опускаем цедру.
шаг 24/30
Варим ее примерно 5 минут и вытаскиваем.Кладем на блюдце смазанное раст. маслом.
шаг 25/30
Я еще на пергаменте экспромтом нарисовала вот такой листик.очень быстро сохнет))
шаг 26/30
Теперь тулипное тесто. Очень извиняюсь не сделала фото,ребенок рядом крутился,все надо было делать быстро и было горячо. Тесто набираем в корнет или кулинарный мешок и БЫСТРО наносим на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем,либо как я просто в виде кругляшей или по трафарету. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут,у меня получилось 10)) надо было еще тоньше наносить. Достаем и пока тесто пластично,делаем из него,что захотим.
шаг 27/30
Вот что у меня получилось.
шаг 28/30
Украшаем торт.
шаг 29/30
И наслаждаемся!!! приятного аппетита!!!
шаг 30/30
А вот и чизкейк на картинке.
Комментарии — 48
Olga Sekirina
5 лет назад

Мандарины с корочкой слишком горькими получаются.

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Наденька,великолепный чизкейк,оформление ну оочень красивое,мне безумно понравился! Конечно жаль,что нет фото разреза,но я уверена,что все вкусно и красиво! Оценку позже поставлю,я не за компом,а то снова запортачу.

Nadin
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка,огромное спасибо за похвалу!!очень приятно!!!👍👍👍👍я старалась😱 в этом минусы праздников,при гостях не успеваешь ничего нормально сфотографировать) твой голос для меня очень ценен😘😘😘 Дорогая!! С Рождеством!!! Всего самого доброго и светлого тебе и твоей семье!!!flowerflowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад

Надюша, чизкейк - просто великолепный!!👌heart Очень красивый и изысканный!!!👌flower Вкус- можно только представить насколько он нежен и, если так можно сказать, pooh_lol- "мандаринен"!! Мне очень понравился!👌

Nadin
11 лет назад
ВикторияS,

Викулечка!!!! Спасибо большое!! Я бы с удовольствием тебя пригласила на кусочек этого чизкейка!!!flowerflowerflower

Мальва
11 лет назад

Чувствуется творческая душаflowerflowerflower

Nadin
11 лет назад
Мальва,

Спасибо большоеheartheartheartheart

CatherineSW
11 лет назад

Чизкейк очень хорош! Я уже без голос, но с толпой медведей pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadin
11 лет назад
CatherineSW,

Екатерина!!! спасибо-спасибо большое!!! Я рада,что Вам понравился мой чиз)))flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerМедведей я очень люблюpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru