Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик, тушенный с корнеплодами

Кролик, тушенный с корнеплодами

Рецепт на:
8 персон
Описание
Вариантов тушения кролика многое множество и этот рецепт не оригинален, но получается просто привкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тушка кролика около 1.5 кг
10 картофелин среднего размера
1 крупную морковь
2 луковицы покрупнее
корень сельдерея (пропорционального моркови размера)
3 зубчика чеснока
Пара веток свежего розмарина
1 лимон (сок и натертая цедра)
100 мл коньяка
4 ст. ложки сметаны (я беру 30%)
500 мл овощного бульона (можно заменить и водой)
Свежемолотый перец, тмин
Соль
1 ст. ложка сливочного масла
3 ст. ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Расчленить тушку кролика на порционные куски, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Замариновать на несколько часов (я мариную утром и к ужину тушу) в смеси коньяка с соком лимона.
шаг 2/10
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
шаг 3/10
Порезать кубиками лук. Измельчить чеснок. Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея.
шаг 4/10
В казане (или в той посудине которую вы отправите в духовку, у меня чугунная утятница) разогреть сливочное и оливковое масло. В масле обжарить лук, морковь и корень сельдерея.
шаг 5/10
К поджарке добавить промаринованные куски кролика и на зарумянить их на довольно сильном огне, конечно следить что бы овощи не пригорели. (В принципе можно и поменять шаги местами, т.е. сначала зарумянить кролика, а потом к нему добавить для обжаривания овощи.)
шаг 6/10
Добавить овощной бульон (воду) и сметану, накрыть крышкой и убрать в духовку на 40 минут.
шаг 7/10
Почистить и промыть картофель. Нарезать его крупными кусками.
шаг 8/10
Через 40 минут достать кролика из духовки что бы добавить к нему картофель, если необходимо можно долить бульон. Возвращаем все это в духовку еще на 30 минут.
шаг 9/10
Через 30 минут добавить соль, измельченные листья розмарина, цедру лимона, лавровый лист, молотый перец и тмин.
шаг 10/10
Подавать, присыпав свежей петрушкой.
Комментарии — 7
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад

Абсолютно согласна, что это вкусно-превкусно!pooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусно и ароматно! Просто чудесно!!!😀flower

burro.salvia
11 лет назад

Отличный кролик! 👌

Мария Поплавская
11 лет назад
burro.salvia,

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за отзыв-приятно, что Вам было вкусно и ароматно!

Софья79
11 лет назад

Мария, наверное, очень ароматный Ваш кролик получился!!!flowerflowerflower

Мария Поплавская
11 лет назад
Софья79,

О, да! В этом-то вся и прелесть! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru