Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский венок (Adventskranz)

Рождественский венок (Adventskranz)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт немецкой кухни. За 4 воскресенья до католического Рождества начинается адвент (Advent). он включает в себя четыре воскресенья, т. е. три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество. По традиции в немецких семьях дом украшается специальным венком (Adventskranz) из еловых или сосновых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины. На него устанавливают 4 свечи, соответствующие 4 святым адвентам - декабрьским воскресеньям. Свечи зажигают не сразу, в первое воскресенье адвента горит одна свеча, во второе - две, и т. д. Четвертая зажигается на само Рождество и завершает праздничный месяц. Adventskranz, как правило, должен быть освящен в церкви. Выпекается также выпечка в виде рождественского венка: печенье, пироги и даже готовятся закуски в виде венка. Представляю Вам рецепт рождественского венки из бисквитного теста, выпеченного по типу баумкухена (Baumkuchen.) Поздравляю всех с Рождеством Христовым!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное – 125 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 10 г
яйца – 3 шт
коньяк (ром) - 1 ст. ложка
мука – 75 г
крахмал- 50 г
разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки
конфитюр – 2 - 3 ст. ложки
-------------------------------------------
Глазурь :
шоколад черный – 100 г
масло сливочное – 40 г
---------------------------------------------
Для украшения:
коксовая стружка (зеленая, белая),
мастика,
конфетки ММ.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк.
шаг 2/11
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взбивать.
шаг 3/11
Взбить в крепкую пену два белка с несколькими каплями лимонного сока.
шаг 4/11
Ввести в несколько приемов белки в тесто, размешивая лопаткой методом складывания.
шаг 5/11
Дно формы Ф—18см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до температуры 240 градусов ( верхний тен, гриль). Выложить столовую ложку теста и распределить по дну тонким слоем. Форму проставить на верхнюю решетку под гриль и выпекать до легкого зарумянивания примерно 2-3мин.
шаг 6/11
Выложить поверх зарумяненного коржа следующую ложку теста, разровнять и снова запечь, и так далее, пока не кончится тесто. У меня получилось 10 слоев.
шаг 7/11
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
шаг 8/11
При помощи стакана или кольца вырезать по центру пирога отверстие, вынуть серединку ( потом можно ее попробовать с чаем). Еще теплый пирог смазать конфитюром ( у меня было варенье из розовых лепестков), полностью остудить.
шаг 9/11
Растопить шоколад с маслом в микроволневке или на водяной бане, полить пирог со всех сторон. Украсить кокосовой стружкой, свечами, сделанными из мастики , конфетками ММ.
шаг 10/11
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
шаг 11/11
...
Комментарии — 53
ВикторияS
11 лет назад

Очень красивый, вкусный,праздничный, сказочный венок!!! 👌С Рождеством, Людмила!!!flowerflowerflower

Людмила
11 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо!👍 Рождество всегда сказка, с праздником!😀heart

Nadin
11 лет назад

Ах,какой венок!!и красивый,и вкусный!!! Людмила,с Рождеством!!!!😀😀😀😀

Людмила
11 лет назад
Nadin,

Благодарю, Надин!😀heartflower

Лана
11 лет назад

Людочка, у тебя, как всегда, все такое красивое и необычное, браво!👌heartheart

Людмила
11 лет назад
Лана,

Светочка, спасибо!👍 С Рожеством Христовым!😀flowerheart

Аринушка
11 лет назад

Людочка,как только красиво

Людмила
11 лет назад
Аринушка,

Аринушка, спасибо! 👍Очень рада тебя видеть! 😀heartС Рождеством!😀flower

Аринушка
11 лет назад
Людмила,

И тебя с Рождеством.Я уже дома, вспоминаю свою кухнюpooh_lol

Мальва
11 лет назад

Очень веселый и нарядный венок, с рождеpooh_lolством!

Людмила
11 лет назад
Мальва,

Спасибо!👍😀heart

Больше рецептов на edimdoma.ru