+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский венок (Adventskranz)

Рождественский венок (Adventskranz)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт немецкой кухни. За 4 воскресенья до католического Рождества начинается адвент (Advent). он включает в себя четыре воскресенья, т. е. три полные недели и от одного до шести дней, в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество. По традиции в немецких семьях дом украшается специальным венком (Adventskranz) из еловых или сосновых веток, серебристых шишек, ленточек, гроздьев рябины. На него устанавливают 4 свечи, соответствующие 4 святым адвентам - декабрьским воскресеньям. Свечи зажигают не сразу, в первое воскресенье адвента горит одна свеча, во второе - две, и т. д. Четвертая зажигается на само Рождество и завершает праздничный месяц. Adventskranz, как правило, должен быть освящен в церкви. Выпекается также выпечка в виде рождественского венка: печенье, пироги и даже готовятся закуски в виде венка. Представляю Вам рецепт рождественского венки из бисквитного теста, выпеченного по типу баумкухена (Baumkuchen.) Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное – 125 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 10 г
яйца – 3 шт
коньяк (ром) - 1 ст. ложка
мука – 75 г
крахмал- 50 г
разрыхлитель теста – 1.5 ч. ложки
конфитюр – 2 - 3 ст. ложки
-------------------------------------------
Глазурь :
шоколад черный – 100 г
масло сливочное – 40 г
---------------------------------------------
Для украшения:
коксовая стружка (зеленая, белая),
мастика,
конфетки ММ.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк.
Размягченное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Затем, продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести два желтка, 1 яйцо и коньяк.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взбивать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 3
Взбить в крепкую пену два белка с несколькими каплями лимонного сока.
Взбить в крепкую пену два белка с несколькими каплями лимонного сока.
На весь экран
шаг 4
Ввести в несколько приемов белки в тесто, размешивая лопаткой методом складывания.
Ввести в несколько приемов белки в тесто, размешивая лопаткой методом складывания.
На весь экран
шаг 5
Дно формы Ф—18см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до температуры 240 градусов ( верхний тен, гриль). Выложить столовую ложку теста и распределить по дну тонким слоем. Форму проставить на верхнюю решетку под гриль и выпекать до легкого зарумянивания примерно 2-3мин.
Дно формы Ф—18см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до температуры 240 градусов ( верхний тен, гриль). Выложить столовую ложку теста и распределить по дну тонким слоем. Форму проставить на верхнюю решетку под гриль и выпекать до легкого зарумянивания примерно 2-3мин.
На весь экран
шаг 6
Выложить поверх зарумяненного коржа следующую ложку теста, разровнять и снова запечь, и так далее, пока не кончится тесто. У меня получилось 10 слоев.
Выложить поверх зарумяненного коржа следующую ложку теста, разровнять и снова запечь, и так далее, пока не кончится тесто. У меня получилось 10 слоев.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
Готовый пирог слегка охладить, вынуть из формы.
На весь экран
шаг 8
При помощи стакана или кольца вырезать по центру пирога отверстие, вынуть серединку ( потом можно ее попробовать с чаем). Еще теплый пирог смазать конфитюром ( у меня было варенье из розовых лепестков), полностью остудить.
При помощи стакана или кольца вырезать по центру пирога отверстие, вынуть серединку ( потом можно ее попробовать с чаем). Еще теплый пирог смазать конфитюром ( у меня было варенье из розовых лепестков), полностью остудить.
На весь экран
шаг 9
Растопить шоколад с маслом в микроволневке или на водяной бане, полить пирог со всех сторон. Украсить кокосовой стружкой, свечами, сделанными из мастики , конфетками ММ.
Растопить шоколад с маслом в микроволневке или на водяной бане, полить пирог со всех сторон. Украсить кокосовой стружкой, свечами, сделанными из мастики , конфетками ММ.
На весь экран
шаг 10
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Туся
Туся
09.01.2013 00:10:03

Очень интересно!!! А в чем прикол такого способа выпекания? Что он дает? И почему нельзя сразу все тесто выложить? И почему не выпекать в форме,которая с серединкой,чтобы уже получился бублик? Людочка,ты уж прости за такое количество вопросов 😱Это как помнишь киножурнал"хочу все знать"pooh_lol

Виктория
Виктория
08.01.2013 23:12:27

Прекрасный пирог👌😘

Людмила
Людмила
08.01.2013 23:34:38
Виктория,

Тори, благодарю!👍heartflower

Julia Z
Julia Z
08.01.2013 22:18:59

krasivyj venok(kranz) ideal`maja rabota,kak vsegda👌flowerflowerflower

Людмила
Людмила
08.01.2013 23:34:03
Julia Z,

Спасибо, Юля!👍flowerheart

Ника
Ника
08.01.2013 22:01:00

Красота какая, голосую и забираю👌👌

Людмила
Людмила
08.01.2013 23:33:37
Ника,

Спасибо, Ниночка!👍😀heart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.01.2013 21:16:55

Давно у меня в планах такой рецепт, Людмила, когда тесто под грилем запекается слоями. Интересно результат понять:) Очень красивый венок получился!

Людмила
Людмила
08.01.2013 21:26:07
Светлана Горбуненко,

Выпечка получается очень вкусная. Только тесто каждый раз надо наности как можно более тонким слоем и печется оно очень быстро. Еще можно слои сделать кантрасными, добавив в одну часть теста какао.😀 Спасибо за отзыв!👍heartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.01.2013 21:28:58
Людмила,

С Рождеством Вас, Людмила!heart

Людмила
Людмила
08.01.2013 21:32:18
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка! Взаимно!😘heartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.01.2013 21:46:02
Людмила,

Я сегодня с Вами решила остаться отпраздноватьpooh_lol

Людмила
Людмила
08.01.2013 21:48:08
Светлана Горбуненко,

Ой, я очень рада! Спасибо большое!👍pooh_lolheart

Показать еще комментарии