Рецепт

Брезаола

Рецепт на:
1 персону
Описание
Звучит сложно, но оно того стоит!! Рецепт найден на просторах интернета, долго ждал своей очереди, и к Новому году пришел его черед!

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе говядины
Пряности:
ямайский перец,
кориандр, перец
чили,
какой-нибудь из перцев горошком,
прованские травки (если их нет, можно взять только тимьян),
коричная палочка,
лавровый лист,
свежий чеснок,
гвоздика (думаю, тут дело вкуса)
красное сухое вино и соль.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Два кусочка говядины по 500 г обмазать смесью, взятых по вкусу пряностей и крупной соли 2 ст.л.
шаг 2/4
Уложить мясо в контейнер с крышкой, залить сухим красным вином, чтобы мясо покрыло и поставить в холодильник на 5 дней.
шаг 3/4
Вытащить мясо из рассола, завернуть в несколько слоев марли и подвесить вялить в прохладное и провертриваемое помещение. Ну у нас сейчас зима, поэтому процесс протекал - неделю в подвешанном состоянии в холодильнике, неделю или чуть побльше на кухонном карнизе при приоткрытом окне.
шаг 4/4
По готовности смазать хорошим растительным маслом и, завернув в пергамент, хранить в холодильнике.
Комментарии — 7
Софья79
11 лет назад

Какой интересный рецепт, спасибо Вам!!!flowerflowerflower

Стелла
11 лет назад

Ого! Представляю, какая вкуснятина!heartheartheart

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Должно быть вкусно!

Strelec
11 лет назад

Очень крутое мясо! Спасибо за рецепт! 👍flowerflowerflower

Пользователь удален
11 лет назад

Девочки спасибо! действительно получилось вкусно! До последнего сомневалась в результате!

Больше рецептов на edimdoma.ru