Рецепт
Главная»Рецепты»
Вак-белиш (маленький пирог с мясом)

Вак-белиш (маленький пирог с мясом)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот и прошли праздники, сладкого было съедено очень много, так что сегодня я вам предлагаю татарское национальное блюдо с мясом - вак-белиш. Что в переводе означает маленький пирог. Он получается очень сочным и ароматным за счет добавления репчатого лука и картофеля, а при приготовление в него еще подливается немного бульона. Такой пирог может заменить и обед и ужин, при желании.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 мл.кефира
2 яйца
200 г.сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л.разрыхлителя
4 стакана муки (может и меньше или больше)
желток для смазки
Начинка:
600 г фарша (говядина+баранина)
3 средних картофелины
3 головки репчатого лука
соль
черный молотый перец
1 стакан мясного бульона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, муку (постепенно) и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
шаг 2/7
В фарш добавить мелко нарезанный лук и мелко порубленный картофель. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
шаг 3/7
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать с кружочки и положить начинку
шаг 4/7
Слепить края лепешки, оставляя отверстие в середине
шаг 5/7
Выложить наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, смазать их желтком, и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
шаг 6/7
Затем достать их из духовки, влить в отверстие пирожка немного бульона, так что бы он не выливался через края и поставить выпекать еще на 30 минут
шаг 7/7
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 41
Апрель
11 лет назад

я такие ела,мммheartflowerflower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Апрель,

спасибо😘

Стелла
11 лет назад

Отличные пирожки! Напомнили беляши. Здорово, что запекаются в духовке, а не жарятся на масле, как беляши.😀

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Стелла,

спасибо, да это для любителей печеностей и тем кому нельзя жирное, да и просто это очень вкусно😀flowerflowerflower

Сюрреалистичная
11 лет назад
Стелла,

Стелла, они у нас и есть беляши))) просто вак)))))) вариаций их не мало, как и ичпечмаков))))

Стелла
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Ой, как они мне понравились!😋heart Еще бы узнать, что такое ичпечмаки?😱

Сюрреалистичная
11 лет назад
Стелла,

Стелла, я сейчас ссылку дам на вак-беляши, как вариант который еще есть и ичпечмаки(эчпучмак) - это те же треугольники))))http://www.edimdoma.ru/retsepty/29799-vak-belyash-s-tykvoy-i-kuritsey
http://www.edimdoma.ru/retsepty/27940

Стелла
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема,спасибо боьшое!!! Оба блюда очень понравились.Выпечка такого рода, моя слабость.😱 Хотела написать , как же я могла это пропустить.....но посмотрела на дату, меня в то время еще не было на сайте.pooh_lol Жаль, что Вы сейчас мало делитесь с нами своими замечательными рецептами.

Сюрреалистичная
11 лет назад
Стелла,

Стелла, ничего страшного, я буду рада, если рецепты пригодятся, а так наша кухня сытная это точно, ну и как вся национальная имеет свои особенности...Ой, на счет рецептов вы меня прям захвалили, пока что тайм-аут небольшой))... придет время и какое то дыхание откроется в плане того, чтобы делится))))

Стелла
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Я понимаю.....сама сейчас в творческом кризисе.pooh_lol

Сюрреалистичная
11 лет назад
Стелла,

Не с творческим все хорошо, просто времени нет что то выставлять. да и работы валом))

Т
11 лет назад

Мне тоже нравится,что не"плавают"в жиру,когда жарятся!😱😘flower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Т,

спасибо😘

Алекс
11 лет назад

Вкусные, сочные и аппетитные пироги👌 Для мясоедов, не только обед и ужин могут заменить, но и завтрак😀😀flower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Алекс,

полностью с Вами согласнаpooh_lolpooh_lolpooh_lol😀

Софья79
11 лет назад

Катрина, хороши пирожки!!!flowerflowerflower

Екатерина Скобелева
11 лет назад
Софья79,

спасибочкиheart

Больше рецептов на edimdoma.ru