+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вак-белиш (маленький пирог с мясом)

Вак-белиш (маленький пирог с мясом)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и прошли праздники, сладкого было съедено очень много, так что сегодня я вам предлагаю татарское национальное блюдо с мясом - вак-белиш. Что в переводе означает маленький пирог. Он получается очень сочным и ароматным за счет добавления репчатого лука и картофеля, а при приготовление в него еще подливается немного бульона. Такой пирог может заменить и обед и ужин, при желании.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
250 мл.кефира
2 яйца
200 г.сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л.разрыхлителя
4 стакана муки (может и меньше или больше)
желток для смазки
Начинка:
600 г фарша (говядина+баранина)
3 средних картофелины
3 головки репчатого лука
соль
черный молотый перец
1 стакан мясного бульона

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
239051 ed4 square150
173088 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, муку (постепенно) и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, муку (постепенно) и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 2
В фарш добавить мелко нарезанный лук и мелко порубленный картофель. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
В фарш добавить мелко нарезанный лук и мелко порубленный картофель. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать с кружочки и положить начинку
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать с кружочки и положить начинку
На весь экран
шаг 4
Слепить края лепешки, оставляя отверстие в середине
Слепить края лепешки, оставляя отверстие в середине
На весь экран
шаг 5
Выложить наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, смазать их желтком, и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Выложить наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, смазать их желтком, и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
На весь экран
шаг 6
Затем достать их из духовки, влить в отверстие пирожка немного бульона, так что бы он не выливался через края и поставить выпекать еще на 30 минут
Затем достать их из духовки, влить в отверстие пирожка немного бульона, так что бы он не выливался через края и поставить выпекать еще на 30 минут
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
01.11.2013 03:12:23

Kat,a kefir na gustoy yogurt mojno zamenit?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
01.11.2013 19:51:19
Nina,

Я думаю можно😊

Nina
Nina
02.11.2013 03:09:49
Замира
Замира
22.04.2013 20:21:54

очень Вкусные ,спасибо вам за рецепт)!Вы молодец!💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.04.2013 20:27:11
Замира,

Замира, большое спасибо, надеюсь Вам пригодится рецепт🌹🌹🌹

Белка
Белка
02.02.2013 14:50:17

Я к Вам с отчетом. Вчера приготовила ,мясо заменила на курицу, тесто замечательное, пирожки вкусные когда холодные и такие же вкусные на след день, объедение😀 Спасибо за рецепт👍flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
02.02.2013 15:02:25
Белка,

спасибо большое за доверие, рада что Вам понравился рецепт😀flowerflowerflower

ilala
ilala
16.01.2013 17:32:30

Стелла все таки права это вак-бялеш(по татарски вторая буква выглядит иначе, в русском такой буквы нет), а не беляш) Беляш готовится из фарша и на масле. Тоже очень вкусно, но вместе с тем жирно. А вак бялеш и вкусный и не жирный.Красивенько у Вас Катрина получилось)

Julia Z
Julia Z
10.01.2013 01:04:44

umniza,vkusnjashki kakie👌flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.01.2013 21:09:00
Julia Z,

спасибочки😘

Показать еще комментарии