+ 1000
+ 1000

Вак-белиш (маленький пирог с мясом)

Вак-белиш (маленький пирог с мясом)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и прошли праздники, сладкого было съедено очень много, так что сегодня я вам предлагаю татарское национальное блюдо с мясом - вак-белиш. Что в переводе означает маленький пирог. Он получается очень сочным и ароматным за счет добавления репчатого лука и картофеля, а при приготовление в него еще подливается немного бульона. Такой пирог может заменить и обед и ужин, при желании.
Ингредиенты
Тесто:
250 мл.кефира
2 яйца
200 г.сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л.разрыхлителя
4 стакана муки (может и меньше или больше)
желток для смазки
Начинка:
600 г фарша (говядина+баранина)
3 средних картофелины
3 головки репчатого лука
соль
черный молотый перец
1 стакан мясного бульона

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, муку (постепенно) и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Яйца взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло, добавляем соль, разрыхлитель, муку (постепенно) и замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
На весь экран
В фарш добавить мелко нарезанный лук и мелко порубленный картофель. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
В фарш добавить мелко нарезанный лук и мелко порубленный картофель. Посолить, поперчить и хорошо перемешать
На весь экран
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать с кружочки и положить начинку
Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики, затем раскатать с кружочки и положить начинку
На весь экран
Слепить края лепешки, оставляя отверстие в середине
Слепить края лепешки, оставляя отверстие в середине
На весь экран
Выложить наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, смазать их желтком, и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Выложить наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, смазать их желтком, и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
На весь экран
Затем достать их из духовки, влить в отверстие пирожка немного бульона, так что бы он не выливался через края и поставить выпекать еще на 30 минут
Затем достать их из духовки, влить в отверстие пирожка немного бульона, так что бы он не выливался через края и поставить выпекать еще на 30 минут
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

Kat,a kefir na gustoy yogurt mojno zamenit?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Nina,

Я думаю можно😊

Nina
Nina
7 лет назад
Замира
Замира
8 лет назад

очень Вкусные ,спасибо вам за рецепт)!Вы молодец!💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Замира,

Замира, большое спасибо, надеюсь Вам пригодится рецепт🌹🌹🌹

Белка
Белка
8 лет назад

Я к Вам с отчетом. Вчера приготовила ,мясо заменила на курицу, тесто замечательное, пирожки вкусные когда холодные и такие же вкусные на след день, объедение😀 Спасибо за рецепт👍flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Белка,

спасибо большое за доверие, рада что Вам понравился рецепт😀flowerflowerflower

ilala
ilala
8 лет назад

Стелла все таки права это вак-бялеш(по татарски вторая буква выглядит иначе, в русском такой буквы нет), а не беляш) Беляш готовится из фарша и на масле. Тоже очень вкусно, но вместе с тем жирно. А вак бялеш и вкусный и не жирный.Красивенько у Вас Катрина получилось)

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

umniza,vkusnjashki kakie👌flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад
Julia Z,

спасибочки😘

Показать еще комментарии