Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочные котлеты, фаршированные грибами, сыром, яйцом и зеленью

Сливочные котлеты, фаршированные грибами, сыром, яйцом и зеленью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хороши котлеты, вкусные, сочные, с начинкой. Кто хочет разнообразить мясную кухню, добро пожаловать ко мне в гости )

Ингредиенты

Ингредиенты

Свинина (фарш, перемолотый с луком, с добавлением батона и одного яйца) - около 700 г (зависит от кол-ва котлет),
грибы шампиньоны - 200-300 г (на вкус),
сыр твердый - 200 г (на вкус)
чеснок - 2-3 зубчика,
отварное яйцо - 2 шт.,
соль (немного, так как начинка из сыра),
перчик,
зелень (укроп),
сливочное масло - 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Приготовить мясной фарш, посолить, приправить, добавить яйцо, перемешать.
шаг 2/12
Отварить грибы, порезать, смешать с чесноком, зеленью, яйцом, слегка поперчить.
шаг 3/12
Отдельно натереть сыр.
шаг 4/12
Сформировать лепешку, мокрыми руками, чтоб фарш не лип.
шаг 5/12
На лепешечку положить начинку из грибов..
шаг 6/12
Сверху немного тертого сыра, и сформировать котлету, стараясь защеплять края, чтоб начинка оставалась в серединке, желательно смачивать ладони. так быстрее и лучше будет сформировываться котлетка)
шаг 7/12
Смазать противень обильно сливочным маслом и выложить поочередно котлетки.
шаг 8/12
У меня котлетки получились не маленькие - котлетища!
шаг 9/12
Теперь растопить в микроволновке оставшееся сливочное масло и обильно смазать ими котлетки.
шаг 10/12
Поставить в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. готовить около 1 часа, чтоб они хорошо подрумянились.
шаг 11/12
Готовые котлетки можно подавать горячими, они очень вкусные именно такими!
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 61
burro.salvia
11 лет назад

Ниночка, у тебя несладкая вкусняшка!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
burro.salvia,

Ага, пора нам всем на диету, мяснуюpooh_lolpooh_lolpooh_lol, ну...не надолгоpooh_lol, спасибки Ирочка😘😘😘

burro.salvia
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина, а ты в фарш только свинину кладешь?

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
burro.salvia,

С этими котлетами да, бываю конечно же им мешаю, и говядину со свининой, по-разному, свинина очень хорошая была, муж ее с луком перемолол,стараюсь по-больше его туда, так сочнее) и немного батона👌

Стелла
11 лет назад

Шикарные котлетки! И так здорово, что готовятся в духовке.👌👌👌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Стелла,

Стеллочка спасибо😘, я уже давно даже обычные котлеты готовлю в духовке, не жарю на сковороде, просто формирую обычные котлеты, смазываю противень сливочным масло. и еще поливаю их сметанным жидким соусом, выходят нежнейшие котлетки и не нужно жарить, бегать, проверять, слепила, поставила в духовку и ждешь😀

Стелла
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Надо и мне переходить на печеные котлетки. 😀 Да и на противне поместится больше, чем на сковороде, что тоже не маловажно для большой семьи.👌

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Стелла,

Вот попробуйте один раз и все время только так котлетки и будете готовить. У меня даже мамочка рецепт взялаpooh_lol, и теперь только такие и готовит. И точно вы пишите, на всю семью противень наделала и отдыхай!👌

Стелла
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Обязательно буду пробовать.👌

Алекс
11 лет назад

Нина, отличная идея запекать котлеты в духовке. Обязательно попробую Ваш вариант👍😀flower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Алекс,

Спасибо большое Алекс😀, попробуйте,уж точно не пожалеете!

Галина Влад
11 лет назад

Сливочные-то почему?? Основной ингредиент свинина - не ошибаюсь? около 700 гр. Всего остального в 2 -2.5 раза меньше. Подобное блюдо обычно называют зразы. Ну не в сливочное же масло и не в сливочный сыр вы фаршировали начинку, в самом деле.

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Галина Влад,

Сливочные - потому-что они томятся на сливочном масле и обильно смазываются им. Слушайте, чего-й то вдруг вам очень не терпится придраться к моему названию, захотела назвать сливочные, потому-что здесь сливочное масло хорошего качества и оно здесь играет большую роль, без сливочного масла котлеты получатся не такими нежными, сочными и румяными, вам теперь, я надеюсь ясно???!!! И подобное блюдо называют по-разному. можно просто КОТЛЕТЫ! А зразы, если я не ошибаюсь готовят по-другому из картофеля, где начинка мясная или грибнаяpooh_lol...., в самом деле 😎

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Галина Влад,

У меня такое ощущение, что где-то уже это было😀, сколько то вас там Галок таких, 1,2.3....

Галина Влад
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Тоесть,если я, неумелый кулинар, правильно и буквально понимаю ваш рецепт -"""" сливочное масло хорошего качества....."""" , а свинина и всё остальное плохого, ну раз вам не стреслось назвать блюдо по основному не очень хорошего качества ингредиенту-свинине, так получается?
Я не обижаюсь, можете не оправдываться.

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Галина Влад,

А что ж вы вечно то к словам цепляетесь,ни как не можете забыть мой гранатовый соус, решили теперь по котлеткам и торту пройтись, не переживайте так за качество моих продуктов, не вам кушать😎 Написала Нина про качественное масло, оп, Галка увидела и бегом же сьязвить. Я сейчас тоже могу за каждое ваше написанное слово цепануться, на фиг надо. Неопытный кулинар, как вы пишите,сам знает и рассчитывает, что ему и какого качества купить, не нужно Галина Влад или Галка, как вас там еще, из людей "дураков" делать, я ваш почерк уже хорошо знаю в "". Спасибо, что разрешили не оправдываться, я тоже не обижаюсь, я просто не понимаю, на хрена вы опять сарказмом занимаетесь под моими рецептами. вам что, делать нечего😀😀😀

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Галина Влад,

Еще раз повторяю,не нужно цепляться к словам и к названию, я готовила, мне и решать, как называть блюдо, а не какой-то Галине Владpooh_lol, Приготовьте СВОЕ блюдо, и я к вам не залезу с гадостями и уж точно не буду гнать на счет вашего названия рецепта, а может даже спасибо "скажу".

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Слушай, вот ведь дрянь какая эта Галюня...😞 ходит только настроение добрым людям портит...на мыло еёpooh_lolpooh_lolpooh_lol а рецепт твой я в КК приХватизировалаpooh_lol

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Лена, на мыло ее уже сдали, вся в пене, небосьpooh_lol, спасибо большое, угощайся😘heartflowerflowerflowerflowerflower

Elena @vin_tage_cat
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

ну и хорошо, что одним таким недовольным будет меньше!pooh_lol

Софья79
11 лет назад

Нина, прекрасные котлеты, я как-то раз готовила котлеты в духовке и была поражена, насколько они получаются сочные (они еще сверху моцареллой накрывались, помню) и ничуть не уступают, а даже превосходят привычные во вкусе. Попробую твой рецепт обязательно!!!😘heartflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Софья79,

Спасибо Сонечка за приятные слова😘, а то зафлудили меня тут всякие Галки😕Ты права, сочные, а я их только сливочным маслом обильно поливаю, так они вкуснее становятся и корочка румяная образуется😀

Больше рецептов на edimdoma.ru