Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

Рецепт на:
6 персон
Описание
Ну тема пирогов из блинов не новая, конечно, но именно для меня это находка! У нас в семье блинам... а уж блинам с яблоками отведено отдельное почетное место. В связи с этим, я и решила сделать их в виде такого вот террина! Не так уж и хлопотно, как казалось - вышел отличнейший завтрак! Мечтаю повторить его с грушами... Да и вообще, у меня относительно блинных пирогов разыгралась невероятная фантазия ))

Ингредиенты

Ингредиенты

8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту
6 крупных яблок (с кислинкой)
1 пакетик ванильного сахара (3 ст. ложки)
0,5 ч. ложки корицы
1 ст. ложка сливочного масла
100 г сливок (у меня 20% жирности)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально!
шаг 2/13
получается примерно 10 блинов с 0,5 литра молока...
шаг 3/13
готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики
шаг 4/13
в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой
шаг 5/13
когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.
шаг 6/13
форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой
шаг 7/13
выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина
шаг 8/13
выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить)
шаг 9/13
сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать
шаг 10/13
выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.
шаг 11/13
оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!
шаг 12/13
готовый террин нарезать на кусочки острым ножом! Очень вкусно! Просто ОЧЕНЬ!!!!
шаг 13/13
а еще я делала печенье Роше от Эллисы, я в полном восторге, так просто и вкусно! Тоже всем советую..фото прилагаю!
Комментарии — 163
Аня радуга
11 лет назад

как заранее ты начала к масленице готовиться!😯 Шикарная идея 👌👌👌heartheartflower

Liza Oliver
11 лет назад
Аня радуга,

нее))) дело в том, что я блины пеку через день - у нас ежедневная масленица)))pooh_lol

Nina
11 лет назад

LIZ, YA TOJE OBAJAYU BLINI, YA IX INOGDA PROSTO TAK EMpooh_lolpooh_lolpooh_lolXOROSHIY RECEPTIK👌flower

Liza Oliver
11 лет назад
Nina,

а кто их не любит Нина.эээх)) вкусные они блин pooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
11 лет назад

otlichnui terrin!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Liza Oliver
11 лет назад
irushka78,

Ира спасибо flowerflowerflower

Маргарита Бузова
11 лет назад

Ну ты быстрая!😯 Только рецепт увидела и уже приготовила! Отличный получился террин! Молодец!👌👌👌

Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

нууу дааа))))я такая)) шустрик)))heartheartheart

Ульяна
11 лет назад

Лиз, а подскажи пожалуйста рецепт блинчиков. flower

Liza Oliver
11 лет назад
Ульяна ,

Ульяш...я вообще их вечно на глаз делаю, бывает из всякой каки...старое молоко, кефир и т.д...НО, у меня есть классический любимый рецепт: 2 яйца, 1 ст молока, 1.5 ст муки, 0,5 ч ложки соли 3 ст ложки сахара, все смешиваю - получается густое тесто как на оладьи! Потом вливаю 1 ст КРУТОГО кипятка и быстро замешиваю жидкое такое тесто! потом 3-4 ст ложки масла! Все ..жарим))) ему еще хорошо минут 20 постоять!heart

Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

ой, Лиза, ты меня так насмешила своим "из всякой каки"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

ну да))) а как еще?? заволящиеся йогурты Варины, молоко Тема...с непонятным сроком)) короче блины у нас - это повод утилизировать старье pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
11 лет назад
Liza Oliver,

зато смотри какой неприхотливый рецепт! все туда можно положитьpooh_lolpooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, это именно этот вариант приготовления блинов ты называешь "заварным"? Интересно, я так еще никогда не пробовала... Исправим!!!... 😀

Liza Oliver
11 лет назад
burro.salvia,

ну да Ира, тут как бы мука кипятком завариватеся! мне нравятся, они тонкие получаются и вкусные)

Liza Oliver
11 лет назад
Маргарита Бузова,

даааа))) и будет вкусно)heart

Ульяна
11 лет назад
Liza Oliver,

ну вот, меня опередили с вопросами)) спасибо, буду пробовать) я на молоке обычно делаю, теперь попробую твои, заварные heart

Больше рецептов на edimdoma.ru