Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
43611
5
Реклама
Рецепт дня

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ну тема пирогов из блинов не новая, конечно, но именно для меня это находка! У нас в семье блинам... а уж блинам с яблоками отведено отдельное почетное место. В связи с этим, я и решила сделать их в виде такого вот террина! Не так уж и хлопотно, как казалось - вышел отличнейший завтрак! Мечтаю повторить его с грушами... Да и вообще, у меня относительно блинных пирогов разыгралась невероятная фантазия ))
Ингредиенты
8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту
6 крупных яблок (с кислинкой)
1 пакетик ванильного сахара (3 ст. ложки)
0,5 ч. ложки корицы
1 ст. ложка сливочного масла
100 г сливок (у меня 20% жирности)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально!
Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально!


На весь экран

# шаг 2/13

получается примерно 10 блинов с 0,5 литра молока...
получается примерно 10 блинов с 0,5 литра молока...


На весь экран

# шаг 3/13

готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики
готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики


На весь экран

# шаг 4/13

в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой
в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой


На весь экран

# шаг 5/13

когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.
когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки должны стать мягкие как пюре.


На весь экран

# шаг 6/13

форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой
форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму выкладываем пищевой пленкой


На весь экран

# шаг 7/13

выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина
выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина


На весь экран

# шаг 8/13

выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить)
выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить)


На весь экран

# шаг 9/13

сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать
сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать


На весь экран

# шаг 10/13

выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.
выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов.


На весь экран

# шаг 11/13

оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!
оборачиваем в плену и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным!


На весь экран

# шаг 12/13

готовый террин нарезать на кусочки острым ножом! Очень вкусно! Просто ОЧЕНЬ!!!!
готовый террин нарезать на кусочки острым ножом! Очень вкусно! Просто ОЧЕНЬ!!!!


На весь экран

# шаг 13/13

а еще я делала печенье Роше от Эллисы, я в полном восторге, так просто и вкусно! Тоже всем советую..фото прилагаю!
а еще я делала печенье Роше от Эллисы, я в полном восторге, так просто и вкусно! Тоже всем советую..фото прилагаю!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 163
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Лиза,хоть тема и не новая, но я еще таких не делала, а твой такой классный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍💖

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Семейка Березовских,

Благодарю) не зря РД стал рецепт! 💗💗💗

Tanya22
Tanya22
11 лет назад

Лиза,ваш террин выше всяких похвал.Это очень вкусно😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Tanya22,

оооо....какой приятный отзыв!благодарю!💖💖💖💖

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Лиза,мне понравилось,вкусная начинка,необычная подача!💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Натали*Лали,

спасибо Лали за отчет😘😘😘 я очень рада!!! 😘

Романенко Марина
Романенко Марина
11 лет назад

Некоторое время назад был пост о плагиате. Неверилось! Открываю вчера местную (Харьковскую газету) от 16.01.13 и вижу Ваш Лиза рецепт с фото. только из заголовка слово "ароматный" убрали. Даже троеточие 5...7 минут сохранили. Так что Вы Лиза - международный кулинарный Гуру. А за коллег и соотечественников - мне стыдно.

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Романенко Марина,

да вы что)))вот дают...pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.