Рецепт
Главная»Рецепты»
Буженинка домашняя

Буженинка домашняя

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 кг мяса свинины (шейка)
2 луковицы средние
1 головка чеснока
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком
укроп
тимьян (4 веточки или и ч.л.)
соль 2 ст.л.

для смазывания мяса:
горчица сладкая с зернами 3 ст.л.
2 ст.л. жидкого меда
специи для мяса 2 ч.л.
сок 1 апельсина и его цедра.

чернослив как начинка 1 горсть

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Мясо разрезаем на пополам, но не до конца. Далее рядом поперек делаю еще надрезы, что бы мясо превратилось в пласт, который будет удобно свернуть рулетом. промываем мясо холодной водой
шаг 2/13
Делаем рассол. в кастрюлю наливаем воду холодную, далее туда отправляем 2 луковицы (целиком и с шелухой, только предварительно помытые).
шаг 3/13
Так же в воду отправляем специи (лаврушка, тимьян, укроп, перец горошком, можно несколько зубчиков чеснока еще) Все специи для удобства я поместила в мешочек, который сделала из марли.
шаг 4/13
Добавляем в рассол соль и даем ему закипеть. Далее он должен полностью остыть при комнатной температуре.
шаг 5/13
В охлажденный рассол кладем мясо и оставляем в нем на ночь.
шаг 6/13
На след день достаем мясо из рассола. Протираем его салфеткой.
шаг 7/13
Далее мясо шпигуем чесноком, обмазываем сухими специями, немного еще присаливаем (1 щепотку). Смешиваем мед, горчицу и сок апельсина и хорошенько всем этим делом обмазываем мясо.
шаг 8/13
Выкладываем чернослив и сворачиваем рулет. Закрепляем его шпажками или нитью. Помещаем всю эту конструкцию в пакет для запекания. И отправляем в духовку томиться на 3 часа при 180 градусах. Пакет в начале приготовления я не стала протыкать, как пишут на упаковке..
шаг 9/13
За время готовки, я 2 раза вынимала мясо (пока пакет был еще целый), и переворачивала его, что бы выделяемый сок все пропитал. а минут за 30 до окончания готовки, я пакет проткнула, еще раз полила мясо образовавшимся соком и поставила его зарумяниться.
шаг 10/13
конечно такое блюдо надо готовить очень заранее)) но оно того стоит..да и в общем то и не сложно..само в рассоле полежало..само в духовку запеклось))
шаг 11/13
подавать его можно и как горячее основное блюдо, и как холодную закуску, а можно и на бутеры пустить) .я делала его как холодную закуску. что бы 31 уже на стол. поэтому 30 оно у меня было уже в духовке, а затем я его остудила при комнатной температуре, завернула в фольгу и отправила в холодильник до застолья. Кстати, холодное, оно очень хорошо режется..а горячее резать сложновато..тк мясо получается ооочень мягким и нежным. и его в горячем виде можно просто вилочкой ломать))))))) ну короче вкусного Нового Года всем)))))))
шаг 12/13
ах..да...цедру за пол часика до окончания готовки положите на мяско))
шаг 13/13
а еще..время готовки для такой массы мяса можете сократить до 1,5....оно успеет пропечься..3 часа..это было чисто мое пожелание..
Комментарии — 10
irushka78
11 лет назад

Vugljadit nu ochen' appetitno!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
11 лет назад

Просто класс!👌👌flower

Софья79
11 лет назад

Юленька, у тебя здорово получилось, мясо, уверена, очень вкусное!!!heartflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
11 лет назад

Очень люблю мясо с черносливом! Отлично вышло!

Юлия
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо!!! flowerflowerflower

Strelec
11 лет назад

Очень сочно и ароматно получилось! Да еще и с черносливом!👌

Юлия
11 лет назад
Strelec,

спасибо..опять же..мой первый опыт с таким видом блюда, как буженина))

Больше рецептов на edimdoma.ru